6/11/2008

初夏的紫藤

IMG_0055
西雅圖好一陣子不見陽光普照了,反常的溼冷天氣讓人快要抓狂,趕快翻出上個月中拍的紫藤花,看看花也許心情會比較好一點。
IMG_0039
紫藤是種花型蠻有氣質,又飄著香氣的花,每年五月中盛開。家附近的一個小廣場種著幾棵,這回趁著好天氣,記錄下她的身影。
IMG_0042
這個小廣場裡有家迷你咖啡店,咖啡好不好喝我不知道,但在紫藤陪伴下啜飲一杯,應該很浪漫吧!
IMG_0040
可惜這家咖啡店很早打烊,我從來沒機會來此品嚐紫藤咖啡。
IMG_0036
紫藤攀爬上橘牆,怎麼看都像靜物畫。
IMG_0032a
回台後的新家有陽台,如果找得到紫藤,我也想種上一棵。
IMG_0035
總覺得紫藤居聽起來很風雅。
DSCN4187
西雅圖還有一個角落找得到紫藤的蹤影,那就是植物園。從木架上垂掛而下的紫藤,像一串串的葡萄。看了這篇別趕著出門找紫藤,現在應該都謝了。想要赴紫藤的約會,明年請早囉!

西雅圖手札上一篇“西雅圖糕點Cafe系列—Cafe Besalu

Labels:

2 Comments:

At 1/25/2014 02:20:00 AM, Blogger 鹿皮 said...

您好 請問小廣場的咖啡店 坐落在哪兒呢^^??
今年夏天 也想看看美麗的紫藤 去年四月到西雅圖來 很幸運的能看見您的文章 這真是個好美的城市

 
At 1/27/2014 05:04:00 PM, Blogger Euphtw said...

那個咖啡店是Gretchen's Place,
位於5432 Sand Point Way NE Seattle, WA 98105。
可是我沒去喝過咖啡,不知味道如何?

 

Post a Comment

<< Home