4/08/2008

山坡上的櫻花林 @ 西雅圖植物園

IMG_0100
害怕蔚藍手札從此政治化嗎?免驚啦,JY與我還是繼續遊山玩水的生活,“旅行“是現在進行式,遊記還是會一篇篇出。何況從三月中開始,每個星期不寫點櫻花就渾身不對勁。只是JY大概不能常留我在家自己出去開會,家中沒大人,我就開始作怪。這回,將腳步延伸到西雅圖植物園吧!看看世界各地賞櫻的地點,大多在城市之中的公園。一樹燦爛的櫻花背景,多是具有各地特色的建築。有時在想,如果能在更自然一點的地方探訪一座山坡上錯落的櫻花林該有多好。西雅圖植物園,就是一個能夠滿足這個夢想的所在。每年春天,位於華盛頓湖畔山丘上的植物園也是櫻花的世界。在幾無人工建物的自然環境中踏著時有時無的泥巴小徑賞櫻,是名副其實的春天踏青之旅。照片中這兩棵櫻花樹相交所形成的花拱,就像是Gateway to spring beauty。
IMG_0042
IMG_0013
在這樣的地方賞櫻,真的是徜徉花海。
IMG_0043
少數的人工產物就是位置恰到好處的椅子。雖然不是月下,光是花前就足夠讓人談情說愛。
IMG_0005
才說想念安亞伯植物園的垂櫻,在西雅圖植物園櫻花小徑的入口處就有幾棵。
IMG_0024
IMG_0023
這裡,又是一曲花與影的二重唱。
IMG_0031
細枝上的櫻花,像是一簾幽夢。
IMG_0011
風兒吹過樹梢,飄起陣陣櫻花雨。早開的櫻花,現已是一地落英。雖然滿樹櫻花極美,但整個櫻花季就屬此刻最浪漫。
IMG_0081
IMG_0059
風也把落櫻吹入池塘。漂蕩在池中的櫻花及花瓣,將春天推往另一個夢幻的境界。
IMG_0050
跟著我一同賞櫻的,還有反射著美麗光影池塘裡的鴨子。混在一群綠頭鴨中的,是照片這隻我叫不出名字的怪鴨。頭和嘴都像公綠頭鴨,但白胸和褐色肚子?不知是綠頭鴨和哪一種鴨子混種的結晶?
IMG_0096
小徑的盡頭,是順著山丘而生的一片櫻花林。比起平地賞櫻,小丘上的櫻林別有一番風味。
IMG_0089
實在慶幸竟然讓我找到一個陽光短暫露臉的週日午後,在人少少的植物園中享受這清幽的春之樂章,連做夢都會笑呢!

西雅圖手札上一篇“那一個被烏雲追趕的午後 @ Alki Beach

Labels:

6 Comments:

At 4/08/2008 04:55:00 PM, Anonymous cloudsnow78 said...

我们在同一时间同一地点出现阿

真的太巧了,你照片里面拍得两个人, 我的照片里面他们也在同一个地点的同一个长椅上坐着
http://i86.photobucket.com/albums/k82/cloudsnow78/UW%20flower/2008/cherry.jpg

我怀疑我的镜头里都拍到你了, 这个是你吗?
http://i86.photobucket.com/albums/k82/cloudsnow78/UW%20flower/2008/cherry-1.jpg

好巧啊

 
At 4/08/2008 11:18:00 PM, Blogger Euphtw said...

真的很巧,可惜沒機會跟妳相認。還有,那張照片的人也不是我啦∼

 
At 4/09/2008 11:48:00 AM, Blogger Michelle said...

你們好,版主你好,
先說~~~~
http://i86.photobucket.com/albums/k82/cloudsnow78/UW%20flower/2008/cherry-1.jpg
那照片中的人是"我"!
我看到這留言時嚇一跳HA!

我是前一陣子發現了您的blog,
因為我也喜歡拍照,
但我不是專業級的,
純粹只是喜歡照,
您介紹的內容和照片都很棒,
讓我會常常來逛逛!
那天周日我們也有去那,
發現有一個長直髮女生穿著深藍色外套,
有拿著100~400mm L 的Canon鏡頭,
有背長鏡頭的背帶,
不知那是不是您?
希望有緣能認識您和cloudsnow78!

 
At 4/09/2008 12:58:00 PM, Anonymous cloudsnow78 said...

It is so funny.
我就是Cloudsnow78
Euphtw, 我以后会先知会你的,这次太兴奋了
Michelle, 我在植物园看到你了啊, 真的好奇妙阿

 
At 4/09/2008 01:45:00 PM, Blogger Ray said...

沒想到蔚藍也關心政治,要政治化也沒關係啦!哈哈!

 
At 4/09/2008 03:36:00 PM, Blogger Euphtw said...

To Michelle,
我一直覺得植物園有魔力,接連兩年因未來這裡拍櫻花而“遇到“住在西雅圖一帶的攝影同好,更是驗證我的懷疑!真的是太太太神奇了。

至於妳看到的那個人,終於被發現了,那是我沒錯。我也完全不是什麼專業級的,只是跟妳一樣愛拍照而已。

最後,歡迎妳常來玩啊!

To Cloudsnow,
真的是很有趣的巧合。竟然每次都發生這種事呢!

至於照片使用,就像妳網上邊欄所說的規則一樣想法罷了。

To Ray,
我覺得人不能逃避政治,而是應該以正面的角度關心。

 

Post a Comment

<< Home