12/05/2007

胡桃鉗的行進—系列二

接下來這五隻胡桃鉗,是我覺得比較可愛或是具故事風的。
IMG_0079
這隻宮廷小丑造型的胡桃鉗,是編號四號的The Jesting Joker,它位於Pine St和8th Ave的轉角。
DSCN0122
在今年所有的胡桃鉗中,我最喜歡這隻的色彩。
IMG_0088
如果要我選今年造型的第一名,應該會是編號37號的The Tin Cracker。它位於Union St和6th Ave的交口上。
IMG_0089
非常時髦的可愛小錫人,還帶著鼻環呢!
IMG_0121
再來這隻是編號28號的Astronutcracker,很有小朋友幻想的太空人風格。它位於Madison St和Marion St間的4th Ave上。
DSCN0149
它的一隻眼睛是地球。
IMG_0118
這幾年因為電影的關係,美國流行海盜風。今年的胡桃鉗裡,就有兩個海盜。第一個是31號的Cap'n Nutcracker,看起來像是虎克船長。它的位置是Marion St和Columbia St間的3rd Ave上。看到它手上的鉤子和木腳了嗎?
DSCN0146
還有它剩下一隻眼睛的兇巴巴臉蛋。
IMG_0188
這個不用我說,應該看得出來是強尼戴普飾演的加勒比海海盜吧!編號17號的Pirate of the Carribean,位於Pike St上的5th和6th Ave間。
DSCN0194
它那濃得嚇死人的眼影,該是最大的特徵。

這樣的尋寶之旅真的很有趣,現在我的腦中在幻想,已經被我找到的那些胡桃鉗們,正在密切期盼自己可以早日被介紹呢!

延伸閱讀
胡桃鉗的行進—系列一

西雅圖手札上一篇“Once Upon a Holiday

Labels:

3 Comments:

At 12/05/2007 03:56:00 AM, Blogger Min-Chun Ku said...

每個都好可愛阿, 妳真的很有耐心呢, 一一發掘這些隱於城市角落中的胡桃鉗, 讓我好想去西雅圖親眼看看他們唷... 請問妳知不知道有沒有哪裏在賣類似的小的胡桃鉗哩?

 
At 12/05/2007 12:11:00 PM, Blogger 豆豆 said...

好可愛喔~
前幾天看完這系列的第一篇
讓我昨天在Apple門口看到三隻大胡桃鉗時 就想起你們介紹的西雅圖街頭

對了
Baltimore的夏天也都是每個路口就一隻不同造型的螃蟹喔~

最後~~
你們的照片還真分工
全圖都是euphtw照的 "大頭照"都是JY照的
是因為機上鏡頭的關係嗎? 還是純粹嗜好?
ㄟ~~~沒啥重要 我是好奇寶寶而已:P

 
At 12/06/2007 01:36:00 AM, Blogger Euphtw said...

To Min-Chun,
散布西雅圖市區的胡桃鉗娃娃都很可愛,讓我很想一一認識它們呀!

關於哪裡買小胡桃鉗,妳就問對人了。
我在去年冬天寫了一系列關於我的德國聖誕收藏文章,妳可以去“我的德國收藏“專欄瀏覽。其中這篇
Christmas Treasure Hunting—胡桃鉗,就是描述我在哪裡買到這個可愛胡桃鉗娃娃的。
其實,胡桃鉗到處都買得到。從超市到百貨公司都有。如果妳要便宜的,中國製的就有,但是不精緻。我手邊的聖誕裝飾都是德國製的。因為它們又精緻又貴,我都是在這家叫做
HomeGoods的店找到的。這家賣的比較便宜。有時有點壞掉,還可以自己修呢!我幫妳查了一下,雪城有這家店,妳可以去尋寶看看。

To 豆豆,
哈,Apple Store前的三隻胡桃鉗,我也拍下來了,還在排隊中呢!

其實西雅圖今年夏天街頭也有不同造型的豬,只是我沒拍就是了。原來Baltimore有螃蟹,妳有沒有拍呀?

妳真是看得仔細!我們沒分工,只是一人一部相機,各拍各自喜歡的角度。剛好我都是拍全景,JY拍大頭照。

 

Post a Comment

<< Home