12/05/2017

黃昏的室堂

IMG_0821 在室堂的第一天,越晚天氣越好,一日遊的旅客也都下山了,再次拿起相機來個晚餐前的散步吧! IMG_0822 走出戶外,之前與室堂東面群峰纏綿的雲霧已經消散,我們終於可以認認明天要探訪的山頭了。從右至左,也是明天要繞行的方向,分別是雄山、大汝山、富士折立、真砂岳與別山。 IMG_8926 IMG_0828 此刻冷風直吹,我們往立山室堂山莊的方向漫步而去。整座室堂草原彷彿只剩下我們兩個人。IMG_0831 經過立著慰靈碑的室堂平廣場。 IMG_0827 IMG_0836 雄山下的立山室堂山莊比我們下榻的立山飯店海拔再高一點點,號稱日本離星星最近的旅館。
 IMG_0841
正對西方的它,此刻被夕陽照得亮晶晶的。 IMG_0840 IMG_0838 雖然設備沒有立山飯店好,以拍照角度來說它卻是完勝。 IMG_0806 雲霧散去,正上方鞍部的一の越山莊也看得好清楚。 IMG_0807 明天將從那裡再陡上雄山頂,此刻雄山神社終於毫無阻礙地露了出來。 IMG_0820 將鏡頭拉遠遠眺一の越往雄山的稜線,希望明天的巡山之旅可以順利。 IMG_0813 東邊天氣大好,西邊富山那頭的雲層則有點厚。 IMG_0825 IMG_8949 西側的山不夠高,沒有好的遠景拍夕陽。那就以室堂草原的花草當近景好了。 IMG_0849 火紅的夕陽為這精彩的一天劃下休止符。 IMG_0853 此刻立山群峰全都紅通通的,再次祈禱明天有個適合爬山的好天氣,我想從那頂上好好把日本北阿爾卑斯山系看個夠啊!

難得小旅行上一篇“室堂野花群像

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home