10/30/2017

上高地健行趣—梓川右岸

IMG_0700 被仙氣飄飄的明神池給迷住的我們,依依不捨地從梓川右岸踏上歸途。 IMG_0559 這一岸的步道離河較遠人煙更少,午後的林間漫步氣氛好好。 IMG_8409
潮濕的天氣讓頭頂與腳下都是森林。
 IMG_8381
太過難行的沼澤地,設有木棧道。 IMG_8383 滿眼的綠讓愛好自然的我走得雀躍。 IMG_8390
在日本旅行一定會學會的一句話是「空你機哇」(日安之意),好跟旅途上遇到的健行客打招呼。
 IMG_0558
分為左右兩道的木棧道,中間有自然的行道花—黃苑。 IMG_8431 IMG_8438
沿途跨越無數的溪澗,讓JY一路不亦樂乎地收集水彩的題材。 IMG_0556 而我,則留意溫帶地區悄然而至的秋色。 IMG_0728 下午的天氣好一點,群山終於露了頭。 IMG_0738 來到梓川右岸另一個夢幻景點—岳澤濕原。 IMG_0731 濕原中的枯樹林讓此地好有味道。 IMG_0735
它們讓地景變得充滿想像空間。 IMG_0709 此地的王者,是凌空飛過的魚鷹。 IMG_0715 似乎來察看是哪裡來的凡人闖入這有如神域般的地方。 IMG_0740 濕原裡開著很像台灣金絲桃的野花。 IMG_0754 在薊科花朵間穿梭的弄蝶。 IMG_0771 抵達河童橋前,再一次眺望穂高連峰。 IMG_0770 已然退卻的冰河在群峰下留下明顯的U形谷。

在跨越河童橋前往巴士總站搭車回平湯溫泉前,美麗的上高地還給了我們什麼禮物?

難得小旅行上一篇“仙境般的一隅—明神池

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home