10/12/2017

日本阿爾卑斯之旅貓

IMG_0196 一直覺得日本人是個愛貓的民族,每次來日本旅行,都希望能與這塊土地上的貓貓相遇。 IMG_0126
第一群「貓」,是在高山宮川旁的朝市上見到。既然是每日開張的市場,當然要招財啊! IMG_0163
晃到高山三町老街,這裡也有貓的蹤影。這一隻,是櫥窗裡受下屬跪拜的武士貓。 IMG_0417 說也奇怪,此行只遇到真貓一回,是因為大熱天貓都躲到陰涼的地方睡覺去了嗎?那唯一的一次,是在櫻山八幡宮前的水池邊。
 IMG_0424
是隻不太理會人的小小虎斑貓。對牠喵了好久,就是一副要躲貓貓的樣子。 IMG_9647 話說日本令人愛不釋手的工藝品中,我最愛的是陶器與織品。這回沒帶回易碎的杯杯盤盤,貓的戰利品全都是布類的。 IMG_9648 在松本市縄手通上的雜貨店WABI×SABI上,找到好看又便宜的布製貓咪杯墊,兩面圖案還不同呢! IMG_9649拷貝 在中山道的馬籠宿中,又遇見另一家販售日本工藝品的店。這裡,第一次見到布做的小書。發現有貓咪的,當然是愛不釋手。 IMG_9650 其中一本有得過獎的,以貓咪習性為主題。這一頁,應該是在說貓喜歡狹窄與高高的地方。 IMG_9651 另一本也很可愛的,以睡覺的貓為題材。讓人看得心花怒放啊!

這回日本阿爾卑斯之旅相遇的貓,就一併收錄在這篇囉!

旅途上的貓上一篇“有茶也有貓—城市草倉 C-tea loft

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home