7/18/2012

畫鳥.話鳥

DSCN0460 JY與我渡過炎炎夏日的方法,是躲在家裡畫鳥。從大雪山回台北的路上,順道彎去三義一趟。在丫箱寶買了蛋蛋鳥的木胚,JY打算畫下Q版台灣山鳥。 DSCN0456 首先,是萌到不行的青背山雀。 DSCN0451 赤腹山雀。 DSCN0444 本來打算畫下大雪山之鳥的,但因為蛋蛋鳥沒有冠,所以只好對黃山雀和冠羽畫眉說抱歉了。 DSCN0452 台灣山裡的小叮噹—紅頭山雀。 DSCN0454 再加上一隻棕面鶯。 DSCN0440 可愛吧!
 DSCN0446
很幸運在大雪山上遇見大赤啄木,又在丫箱寶驚喜地找到鳥門鈴木胚,剛好可以畫一隻來紀念。門鈴底座,當然要畫上山裡常見的爬藤植物當裝飾囉! DSCN0439 幾年前在丫箱寶,還買了鴨子木胚。JY先畫了右邊那隻走寫實路線的綠頭鴨,後來又畫了童話風的左邊那隻。 DSCN0438 仔細看,裡面還藏著蝴蝶和小鳥呢! DSCN0434
看JY畫了一隻又一隻的鳥,我也不禁手癢。一向不擅長畫畫的我,不會寫實也畫不出可愛的,決定用點筆畫一隻澳洲原住民藝術風格的點點鳥。 DSCN0436
沒有畫草稿,先塗上藍色底色,之後完全靠靈感在鳥的全身上下點出花朵和煙火圖樣。因為鳥本身已經夠花了,底座則以白色為主,再稍稍點綴類似風格的彩色點點。完成後,越看越得意,成就感十足呢!

這麼一畫,加上幾年前的那兩隻手繪鳥,家裡的鳥口越來越多了。你喜歡哪一隻呢?

與動物相遇手札上一篇“大雪山上的老朋友

Labels:

6 Comments:

At 7/18/2012 10:36:00 PM, Blogger LuKerr said...

每隻都畫得很可愛啊~

你們用甚麼顏料上色的呢? 乾了以後需要漆上甚麼保護塗料嗎? 這些真是太可愛了,我想我女兒一定也會喜歡畫啊!!

 
At 7/18/2012 10:37:00 PM, Blogger Ross on the Road said...

神韻很棒!!也是研究鳥羽色的好方法咧

 
At 7/18/2012 10:58:00 PM, Anonymous 阿芳 said...

兩位畫得很棒啊

 
At 7/19/2012 10:05:00 AM, Anonymous treeamy said...

好有創意!好漂亮!

 
At 7/19/2012 12:52:00 PM, Anonymous Anonymous said...

都喜歡 哈哈 慧珍

 
At 7/23/2012 12:11:00 PM, Blogger Euphtw said...

To LuKerr,
是壓克力彩。之後噴上亮光漆。下次回台灣的時候,可以去三義畫畫喔!

To Ross,
謝謝。對照了圖鑑後,為了把2D的圖像畫在3D的木胚上,還費了一番功夫呢!

To 阿芳,
感恩啊!

To Treeamy,
有帶小朋友去過嗎?

To 慧珍,
謝謝欣賞啊!

 

Post a Comment

<< Home