7/12/2012

台北糕點Cafe系列—Le petit pâtissier

DSCN0360 台北的法式甜點店越開越多,最近又在台大附近發現一家:Le petit pâtissierDSCN0373 位於溫州街巷內Le petit pâtissier,有個小巧的院子,而店內的空間,是恰到好處的大小。法國門配上IKEA的餐桌椅,加上明亮的牆色,雖走鄉村風路線,店內卻沒被各種雜貨佔滿。這種簡單大方又不做作的風格,我喜歡。 DSCN0376 我們是來下午茶的,當然是到甜點櫃前直接挑蛋糕。 DSCN0375 種類不算多,但店員還是細心地詢問顧客偏好的口味來推薦甜點。 DSCN0368
HH挑了檸檬塔。她讓我嚐了一口,果然有酸啊! DSCN0369
我忘了JY甜點的名字,他通常挑有巧克力口味的。 DSCN0366
喜歡慕斯的我,則選了店員推薦的初夏之戀。 DSCN0372
初夏之戀的外層是Mascarpone和Cream cheese融合而成的起司慕斯,內餡以覆盆子構成,底部則是香脆的消化餅乾。非常棒的組合,滋味令人難忘。 DSCN0364 佐甜點的紅茶,是來自法國的牌子Mariage Freres。點了飲料加甜點的組合,還送馬卡龍呢(口味隨機)!而每張桌上,還放了以點點珐瑯壺盛裝的開水,十分貼心。

很喜歡這家店整體的風格和口味,台北法式甜點又多了一個新選擇呢!

台灣旅行手札上一篇“網‧惘

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home