6/12/2009

世界的盡頭

Seattle2004 235 copy
每當來到一望無際的水邊,遺世獨立又景色絕美之境,都會給我世界盡頭的想像。當年在密西根湖畔的睡熊沙丘有此聯想,奧林匹克半島的太平洋海岸也是如此。
DSCF0050
整個奧林匹克國家公園我最愛的地方,就是那無止境又充滿奇岩怪石的海灘。第一次看到那一座座矗立在海灘上的sea stacks時,不禁讚嘆原來世界上還有這樣的風景。拜訪奧林匹克國家公園幾次,無論天陰天晴,我們陸陸續續探訪了這些特色和名字各異海灘的不同面貌。

站在懸崖上鳥瞰Ruby Beach,大海中的怪石小島,恍如神話的角落。
DSCF0132
我們這一連串海岸之旅的起點,始於Rialto Beach—位於Forks小鎮西方、旅人也最多的海灘。
DSCF0131
那些頭頂長著針葉樹的sea stacks們,不知是不是水鳥的樂園?
DSCF0166
只要算準潮汐時間,就可以一路沿著海灘而行,探尋它們的祕密。
DSCF0161
海灘上佈滿漂流木,不知它曾經歷過怎樣的大風大浪?
DSCF0158
望著潮起潮落,有時會有白頭鷹來作伴。
Seattle2004 236 copy
天氣陰霾的時候,則別有一番淒涼的味道。
DSCF0171
一路踏浪而行,發現sea stack形狀多變。有方桌一般的,也有尖聳而立的。
DSCF0172
頭頂長有一棵小樹的,最為特別。
DSCF0179
這裡也是觀浪的好所在。
DSCF0182
遠觀,
DSCF0181
似乎更有意境。
Seattle2004 290 copy
眾多海灘中,我最愛的是Second Beach。
Seattle2004 221 copy
這裡也是sea stacks林立。
Seattle2004 292 copy
不怕海水冰冷的話,還可以脫下鞋子去親近它,近距離聽它說故事。
Seattle2004 262 copy
如果氣候和時間許可,在海灘上露營一定感覺棒透了!
Seattle2004 252 copy
伴著海浪聲而眠,一睜開眼就是這樣的風景。
DSCF0183
這個海角天涯般的地方,讓愛山勝於愛水的我,也要不忍離去了呢!

國家公園手札上一篇“太平洋彼岸的落日

Labels:

4 Comments:

At 6/12/2009 11:00:00 PM, Blogger mingchuang82 said...

去年和女友(現在的老婆)造訪這裡的時候也非常喜歡,你的照片勾起了很多那時候的回憶 :)

(請問冬天去感覺會不一樣嗎?我們那時候是八月底去的)

 
At 6/13/2009 09:05:00 PM, Blogger Euphtw said...

我們一次是九月來,兩次是四月來,都覺得蠻冷的。如果是冬天,我猜應該不會太舒服。不過聽你這麼一問,還蠻好奇的。

這個海岸有種奇異的美感,真希望可以找機會來這邊健行。

 
At 6/14/2009 10:24:00 AM, Anonymous Bond said...

第一張是超水準
第一張上方偏藍的感覺
有點像在高空看地球表面
把地球表面遼闊的感覺拍出來
跟在高空看地球表面有一層藍色薄紗的感覺很像(看很多NASA地球照片的結論)

 
At 6/14/2009 06:55:00 PM, Blogger Euphtw said...

從顏色聯想到從高空看地球,真是有趣。我們這顆藍色星球,實在是很美啊!

 

Post a Comment

<< Home