海角天涯七姊妹—Haven Brow to Birling Gap (下)
躲在七姊妹崖中點某座紀念碑背風處吃了行動糧後,我們繼續向東行,往Birling Gap的方向而去。 姊妹們「頭頂」上綿延的草坡看似平緩,實際走起來還頗有起伏。 來到這樣的地方誰能不童心大發,在草坡上奔跑一陣呢?
跟之前探訪過的挪威聖壇岩一樣,英國政府並沒在崖邊樹立欄杆破壞自然景觀,而把對生命的照護交給遊客自己手上,只立了根告示提醒你此處是危崖地形,請勿太過靠近邊緣而已。不過就在去年,有位來自南韓的大學生因為在崖邊做出跳躍自拍動作而失足摔死,這也跟聖壇岩發生的意外如出一轍,只是國籍換了罷了。 來到這樣的地方,其實只要好好走路,用五官欣賞大自然的一切也就足夠。 在淡藍色海洋上的白堊岩,看起來好夢幻。 即使不是海鷗,站在姊妹們的頭頂還是有自己是隻飛鳥的想像。
我想要的畫面,是一層又一層的白堊崖。 在即將抵達Birling Gap前,一次能見到的姊妹也變多了。 還是印證了那句老話,走路可以見到不一樣的景色。 跟最後一個姊妹告別後,Birling Gap在望。 這裡有公路直達,難怪比我們出發地熱鬧多了。 崖邊建於1905年的Old hotel building,現在是National Trust管理的遊客中心、紀念品店與cafe。 趁著隱然有點陽光,先下到海灘回望來時路吧! 要不是不想走回頭路,不然從對面那座岬角看過來應該很不錯。 試著以各種組合來欣賞姊妹們的容顏,看看哪種角度最美? 吹了一整天的海風,最後還是躲進了cafe點了份cream tea犒賞自己。發現英國的scone都好大一個,吃起來很有飽足感。來到這裡,當然要學英國人的scone吃法,那就是同時把奶油以及果醬抹上,又甜又鹹的滋味果然好吃!
很高興我們不僅見到了傳說中的白堊岩,還「腳踏實地」地探訪過每一個姊妹,跟沿途的鳥兒與花朵打過招呼。剩下的麻煩,就是如何回到Eastbourne搭火車,因為之前搭的12/12X號巴士並不轉進Birling Gap。查了一下,發現遊客中心前方有站牌,往Eastbourne的13X號巴士會停靠,但一天只有三班,下一班剛好在十分鐘後。有了它,我們就不用再走到有12/12X號巴士的公路上,可好整以暇地搭車回Eastbourne,轉搭回倫敦的火車,完成完美的一天七姊妹崖小旅行。
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