9/27/2018

海角天涯七姊妹—Haven Brow to Birling Gap (上)

IMG_4369 從恍如世界盡頭的石礫灘仰望白堊岩風光後,我們直接從七姊妹中的大姊、位於最西邊也是最高(77公尺)的Haven Brow底部往上爬,從姊妹們的「頭頂」來跟她們交朋友。 IMG_4359 看解說牌,從River Cuckmere往東,有八座分別名為Haven Brow、Short Brow、Rough Brow、Brass Point、Flagstaff Point、Flat Hill、Baily's Brow和Went Hill Brow的小丘。不知為何,Flat Hill不算在姊妹之中,所以是七姊妹而不是八。綠草如茵的崖頂,有條步道橫貫,而這條步道是英國國家步道South Downs Way(從Winchester到Eastbourne,全長160公里)的一部份。一直很想體驗英國長程步道的我,很高興因此順道「賺」了一小段呢! IMG_0093 直接從直瀉海灘的草坡往上爬,沒多久就來到崖頂,之前探訪過的River Cuckmere河口盡入眼底。 IMG_0118 由河流、 IMG_0095 白堊崖、 IMG_0126 牧草地丘陵、 IMG_0123 IMG_0127 與河口溼地構成的海岸風光,可說是英格蘭味十足。 IMG_0128 而這樣的英國田園景致,怎能沒有毛色奇特的牛呢? IMG_4344 喜愛自然風光的旅人,還沒開始健行就已陶醉。 IMG_0193 IMG_0105 白堊崖上,鳥影點點。除了各種鷗科之外,最常見到的就是定點不動、打獵中的Kestrel了。來到這樣的地方,有機會跟牠「平起平坐」,欣賞到平視的畫面。 IMG_0154 仔細看,還有其他的猛禽在此出沒。Common Buzzard,年初在金門第一次認識。 IMG_0134 上到崖頂後,就是一路沿著綠草地往東行。 IMG_0136
終於見到姊妹們的容顏。 IMG_0137 遠方低處有著幾棟彩色房子,那是Birling Gap,也是七姊妹崖的東口。決定就以那邊當目標,一口氣拜訪完所有的姊妹吧! IMG_0141 一路向東走,就是爬上又爬下跟每一個姊妹打招呼。沒有一條所謂的步道,但完全不用擔心會迷路。唯一要注意的,是不要太靠近崖邊以免失足墜落,或加速白堊岩的侵蝕。 IMG_4356 IMG_4365
綠草坡上低伏著小野花。 IMG_0159 也別忘了回頭看,那個角度早上是順光,說不定會見到姊妹們容光煥發的模樣。這一路往Birling Gap,全長約五公里。我們決定在中點找個避風處野餐,再繼續剩下的路途。(未完待續)

難得小旅行上一篇“世界盡頭的七姊妹

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home