11/07/2017

悠游—瀨戶川白壁土藏街

IMG_0076 在飛驒古川漫步四百公尺長的瀨戶川白壁土藏街時,會發現潺潺的流水中悠游著許多錦鯉。 IMG_0058 白壁土藏街建於江戶時代,400年前這裡人們為了耕作所需,從該城的護城河引了一條被稱為瀨戶川的渠道。過去渠水清澈時,可以用來洗菜。進入20世紀後卻因為經濟發展而日益遭受污染。為了提醒居民維護水源的清澈,自1968年起在瀨戶川中放養了錦鯉。冬天氣候寒冷時,還會把錦鯉移至越冬池呢!
 IMG_0082
現在的瀨戶川放養著千隻錦鯉,沿著白壁土藏街散步可不時見到色彩各異的大隻錦鯉逆流而上的畫面。
 IMG_0131
牠們為因在陰影中而顯得墨黑的川水帶來夢幻的色彩變化。 IMG_0233
坐在川邊欣賞錦鯉悠游,會幾乎忘了時間的流逝。 IMG_0259 只是平均每一公尺要塞2.5隻錦鯉,密度會不會有點高呢? IMG_0270
這一張有經典的白壁土藏、川水印照著藍天,加上橘紅色的錦鯉,成了我的最愛。 IMG_0138
來張與白壁土藏街古樸街燈的合影。
 IMG_0250a
想要低角度的畫面,只好盲拍了。
 IMG_8575
因為白壁土藏以及瀨戶川中的悠游錦鯉,中途下車的決定是對的!

難得小旅行上一篇“漫步飛驒古川—瀨戶川白壁土藏街

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home