2/22/2016

鳥瞰海德堡 @ 聖靈教堂尖塔

IMG_0187 有三天半時間慢慢細看海德堡的我,發現聖靈教堂建於1709年高82公尺的巴洛克式尖塔可以登塔俯瞰舊城風光,當然又是乖乖花了錢爬了上去。 IMG_0190
旅人可達位於尖塔脖子處的平台,比起幾年來歐遊爬過的塔,聖靈教堂的這座相對好爬人又少。 IMG_0183 往東望,正下方是聖靈教堂中殿和由紅屋頂構成的海德堡舊城區。 IMG_0193 人來人往的市集廣場最醒目的建築除了市政廳和聖靈教堂外,就是照片中建於1592年、至今仍在營業的旅館Hotel Zum Ritter St. Georg。 IMG_0194 往西望,則是建於1712年的耶穌會教堂Jesuitenkirche。外觀採巴洛克式風格的它,是海德堡舊城主要的天主教堂。 IMG_0186 往北看,是海德堡最美的老橋與Neckar河。 IMG_0184
背景是哲學家之道所在的山丘Heiligenberg。 IMG_0198 眼光再度繞回東側,鎖定位於王座山(Königstuhl)半山腰的海德堡城堡(Heidelberger Schloss)。這座始建於1214年的城堡,在17世紀毀損後大多處於廢墟狀態,但無損於它融合哥德與文藝復興式風格之美。它,將是我接下來探訪的目標。

在海德堡漫遊,有不少登高望遠的機會。哲學家之道是其一,聖靈教堂尖塔是其二,接下來從海德堡城堡與王座山遠眺則是其三,分別從北、中與南的方向欣賞海德堡舊城。哪一個角度最美難說,但聖靈教堂尖塔絕對是最具臨場感的一個。

難得小旅行上一篇“海德堡之吻—Café & Chocolaterie Knösel

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home