1/07/2016

大山下的洋蔥頭—St. Bartholomä

img084 接受完大自然洗禮後,我們搭船回到突出於國王湖西岸的Hirschau半島,拜訪St. Bartholomä教堂。 IMG_0038 建於1697年的St. Bartholomä,是一座巴洛克式教堂。 IMG_0046
St. Bartholomä教堂以耶穌十二門徒之一為名,而他正是阿爾卑斯農夫與牧民的守護者。 IMG_0050
只能以搭船或翻山越嶺抵達的St. Bartholomä,也是一座朝聖教堂。 IMG_0053 搭船往Salet時,可以從湖上欣賞St. Bartholomä教堂的各個角度。 IMG_0056 在來到巴伐利亞旅行之前,一直以為洋蔥頭式的教堂只在俄羅斯和東歐才有。沒想到在神聖羅馬帝國版圖之下的中歐巴洛克教堂也頂著洋蔥頭(最早出現於16世紀,俄羅斯的則是18世紀才有),這樣的外觀讓這些教堂多了一股東方情調。 IMG_0344 健行完了探訪教堂,我們也算是另類的朝聖者。 IMG_0345 紅色洋蔥頭在青山綠水間分外醒目。 IMG_0346 地點得天獨厚的小巧教堂。
 IMG_0350
很好奇這樣的建築風格是否有受到中東回教的影響?
 IMG_0351
到教堂裡面瞧瞧,內部裝潢也是巴洛克風格。 IMG_0355 不用人擠人徜徉Hirschau半島真好! IMG_0349 像座大公園的Hirschau半島人工設施依舊保持最低限度,只有細沙步道配上少量公園長椅而已。 IMG_0357 因為重點是周遭的風景,而非政府花了多少經費「建設」啊! IMG_0364 當環境自然,人們也會以平常心看待屬於自然的一切,不需撒飼料誘鳥Chaffinch母鳥就在一旁草地上跳躍。 IMG_0380 澤鳧公鳥 IMG_0385 與母鳥在岸邊怡然自得優游,完全不怕人。 IMG_0397 希望St. Bartholomä繼續守護國王湖的純淨,讓這裡永保人間仙境的風貌。

難得小旅行上一篇“猶如在仙境—Obersee to Fischunkelalm

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home