1/06/2016

猶如在仙境—Obersee to Fischunkelalm

IMG_0175 國王湖健行之旅,最後的一段也是最美的一段。在台北也是陰雨綿綿冬日的今天,正是回到那時夢幻畫面的最佳時機。 IMG_0143 沿著上湖西岸的步道往前行,我們慢慢往Fischunkelalm牧場前進。 IMG_0146 下到水邊瞧瞧,這時如果湖中出現一隻魔幻動物將一點也不奇怪。 IMG_0140 Röthbachfall瀑布似乎近在咫尺。 IMG_0145 最後這段步道,鑿崖而建,崎嶇而潮濕。 IMG_0159 從高點俯瞰顏色多變的上湖。 IMG_0152 要是能划艘獨木舟飄盪其上該有多好,卻又怕破壞了如鏡的水面。 IMG_0161 IMG_0168 IMG_0269
旅居西雅圖時,常常爬山探訪高山湖泊。而眼前這座歐洲山中小湖,少了北美的粗獷,多了一股秀麗之氣。 IMG_0170 最美的地方,是快要抵達牧場之前的這點。 IMG_0171 位於綠水畔的船塢倚著大山,宣告此處並非不可親近,而是依舊在人間。 IMG_0173 IMG_0261 IMG_0264 望著眼前純淨的景致,思緒卻忍不住飄回台灣,如果此湖在台灣,政府和民眾會如何對待她?
 IMG_0223
終於抵達船塢旁,從這頭望出去,湖水呈現的是另一種動人的綠。 IMG_0188 讓時間靜止的風景。 IMG_0192 如峽灣般的壯闊畫面,更加深了今年夏天要到真正的峽灣一探的信念。 IMG_0193 不過先別想太遠,此刻就好好享受當下吧! IMG_0195 過了船塢之後,就抵達牧場的範圍。 IMG_1705 IMG_0200 牧童正在趕牛出門,顯然這座牧場並非點綴用。 IMG_0135 至今已175年的湖畔木屋。 IMG_0206 沒有提供住宿服務,但賣些小點心。 IMG_0211 那不就像卡通「阿爾卑斯山的少女—海蒂(Heidi)」一樣,可以向在阿爾卑斯山上的農家買點牛奶和起司野餐了! IMG_0204 千里迢迢來到這裡,果真是值得的。 IMG_0213 就以牧場的新鮮牛奶與天地對飲! IMG_0203 彷彿是要回應我們似的,一小抹陽光正好灑下。 IMG_0253 讓感動滿溢的,是湖畔這隻知更鳥。是不是你一路引著我們來到這座阿爾卑斯山中的秘密花園呢?
 IMG_1760
山中的渺小旅人,紀錄著阿爾卑斯山中之湖的夏末之美。

走了一趟下來,深深覺得來到德國東南部,可以不去擠滿人的新天鵝堡,但絕對不能錯過國王湖的空靈之氣。人工與自然,根本沒得比呀!

難得小旅行上一篇“走入仙境—Salet to Obersee

Labels:

2 Comments:

At 5/14/2017 09:47:00 PM, Blogger Candy Yip said...

真的好美呢

請問從Königssee到 (這段開始健行)上湖再到Fischunkelalm 大概來回要幾多小時, 打算把Königssee排到SALZBURG的一天遊, 不知道時間上容許嗎?

 
At 5/15/2017 07:52:00 PM, Blogger Euphtw said...

單程約2.3公里,慢慢走來回二小時一定走得完。來國王湖,我覺得「麻煩」的是交通。公車與船都要等,我們那天在這裡花了一個下午的時間。若打算一天同時玩薩爾茲堡和國王湖會有一點趕。若把薩爾茲堡當定點,花一天來此走走則很推薦喔!

 

Post a Comment

<< Home