8/25/2015

到古厝喝咖啡—石牆仔內

IMG_0376 年初到金山賞鳥,回程故意繞路經過大屯山,沿巴拉卡公路回台北。過了北新莊來到大埤頭時,轉進小路去尋找一家開在古厝裡的石牆仔內咖啡。 IMG_0377 這棟位於大屯山麓的三合院,由福建泉州移民李家人始建於1871年。現在的它,成為老屋餐廳與咖啡店繼續存在著。
 IMG_0380
從小生活在台北的我,一直羨慕有三合院可以回去度寒暑假的朋友。聽說有古厝咖啡,怎能不引起我的好奇心? IMG_0375 沿著指標往上爬,發現石牆仔內咖啡嚴格說起來不能算是開在古厝裡,而是位於後方加蓋的新建築上層。但視野遼闊,可以見到一旁的火山群,以及往淡水北投綿延而下的丘陵。 IMG_0374 在這樣的地方度過午後,我決定拋棄咖啡香,轉投台灣高山茶的懷抱才應景啊! IMG_0379 嚮往田園生活,不禁自問如果擁有一棟百年老屋,該會如何運用呢?是過著遺世獨立的生活,還是敞開大門歡迎遊客同享?

台灣旅行手札上一篇“中繼站—十分"

Labels:

2 Comments:

At 8/25/2015 05:03:00 PM, Anonymous 阿芳 said...

他的新蓋部分沒有違和感耶

 
At 8/26/2015 09:35:00 AM, Blogger Euphtw said...

我比較挑,覺得可以再好一點。

 

Post a Comment

<< Home