12/08/2014

即使不過夜,還是很好逛—Timberline Lodge

IMG_0293 上一篇提到,位於Mount Hood山麓的Timberline Lodge是大蕭條時期的一座精彩建築。除了建築細節外,掛在山莊內各處的畫作也深得我心。可惜一樓的紀念品店沒賣這些作品的複製品,只好把它們拍回家留念了。
 IMG_1836
大門處的飲水機上,有幅在地動植物的馬賽克拼貼,再次顯示設計的用心。 IMG_0250 IMG_0275 而我,很愛位於二樓大廳牆上這兩幅頗有塞尚風格的畫作。 IMG_1829 IMG_1830 IMG_1834 另一頭的這三幅,則讓我聯想到畢卡索早期風格。 IMG_1933 令人眼睛一亮的,是這幅原住民主題刺繡。 IMG_1944 地下室牆上,還掛著山莊設計藍圖。 IMG_1946
最希望如果能夠做成明信片帶走的,是接下來這八幅國家森林海報。圖鑑插畫風的設計,有北美野鳥、
 IMG_1938
鳥巢、
 IMG_1941
哺乳動物、
 IMG_1943
魚類、
 IMG_1942
森林、
 IMG_1940
樹葉、
 IMG_1945
野花、
 IMG_1939
和蕈類。如果我是個小孩,在家翻看這些圖畫,一定很嚮往到自然尋找這些動植物的蹤影!所以,如果到Mount Hood山區滑雪或健行,即使沒訂到Timberline Lodge,也別錯過在山莊內四處走探的機會哩!

難得小旅行上一篇“大蕭條年代的不平凡建築—Timberline Lodge

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home