11/28/2014

晨間散步—Cliff Nature Trail

IMG_0005 來到奧瑞岡岩洞國家紀念物,當然主要目標是探洞。在夏日旺季,探洞時間從早上九點到下午六點,一次歷時90分鐘。有探洞打算的旅人,得先去遊客中心櫃臺登記繳費。思考天氣狀況,我們決定將探洞時間安排在下午時段,好躲避外面毒辣的陽光。早上,就去走走岩洞附近的步道。
 IMG_0001
在遊客中心開門前,先去走一條短的步道打發時間。看了一下手邊資料,挑了只有1.6公里長的Cliff Nature Trail。Cliff Nature Trail是一條環狀步道,起點就在遊客中心。全程只爬升113公尺,但到步道高點可以從大理石懸崖眺望伊立諾山谷(Illinois Valley;刊頭照片)。我們清晨來此散步,先跟隻可愛的花栗鼠道早安。 IMG_0007 一路緩緩爬升的步道,將我們帶到視野開闊的懸崖上方。正當我們欣賞伊立諾山谷風光時,一隻黑尾鹿無聲無息地出現在背後。 IMG_0068 正在用早餐的牠,真的好安靜。能夠跟野生動物近距離共享美麗早晨,好令人感動! IMG_0008 就在我們與鹿一同沈浸在靜謐晨光中時,眼前的枯樹上飛來兩隻鳥。 IMG_0011
拿出長鏡頭一看,是我們的老朋友北方地啄木(Northern Flicker)。 IMG_0013 北方地啄木不管公母,臉頰都塗有腮紅。配上胸前的黑色圍兜,造型十分有特色。 IMG_0023 也屬於啄木鳥家族的牠,多以地面的螞蟻與甲蟲為食。這兩隻,大概是來樹上日光浴。 IMG_0044 北方地啄木有名的行為在於會敲擊發出巨大聲響的物體來宣示領域。我會稱牠們是「老朋友」,正是因為曾被牠們在我們西雅圖公寓外路燈蓋上的敲擊聲吵醒過! IMG_0048
這兩隻北方地啄木,在枯樹上洗澡洗得不亦樂乎。不僅讓我們見識到曬翅膀的行為,還一窺尾羽腹面火焰般的顏色。 IMG_0051 此行,果真跟啄木鳥十分有緣啊! IMG_0063 走過這一圈如暖身般的步道後,可以回遊客中心登記探洞時間了。接下來,來去走另一圈距離長一點的,好徹底體驗奧瑞岡州森林的風光吧!

難得小旅行上一篇“來去歷史旅館住兩晚—Oregon Caves Chateau

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home