10/16/2013

踏繽野生動物保護區-6—錯過的白冠犀鳥

IMG_0862 「JY和Euphtw在嗎?JY和Euphtw在嗎?」

吃完午餐後,我們爬過「天梯」回到Hill Lodge 7,沖個涼睡午覺。午覺睡到一半,傳來陣陣敲門聲,是誰如此擾人清夢呢?開門一看,是一副要仰天長笑的鄰居小瑛和春旭拿著相機給我們看,說傳說中的白冠犀鳥(White-crowned Hornbill)造訪她們的Hill Lodge 8了!婆羅洲八種犀鳥,我們已經見過五種,剩下的三種較稀少,能否相遇得靠運氣。這兩位(不是白冠犀鳥)來把我們從睡夢中挖醒之前,也在她們的小木屋午睡。不知為何有人不停地敲她們的門又不作聲,硬生生被吵醒的她倆氣呼呼地應門,才驚喜地發現不是團員惡作劇,而是兩隻白冠犀鳥上門拜訪了!被小瑛(不是白冠犀鳥)這麼一吵,我們也睡意全消出門尋鳥。答案可想而知,那兩隻造型如英國歌手大衛鮑伊(David Bowie)的白冠犀鳥已經不知雲遊到哪裡去了。午覺沒睡夠,又沒見到鳥,真是無奈。忽然想到小瑛昨天說本來是JY與我被Resort分配到Hill Lodge 8,身為領隊的她為了「禮遇」我們,而偷偷跟我們交換房間。這不就代表這天原本該是我們被白冠犀鳥拜訪的嗎?喂喂喂,小瑛該不是得到什麼特別情報,才故意入住Hill Lodge 8吧! IMG_0870 下到Sunbird Café喝下午茶的時候,小瑛繼續得意地跟每個團員描述之前的奇遇,還說這下所有團員明天也得體驗爬天梯的辛苦,來Hill Lodge 8找白冠犀鳥。其實隔天午休的時候,其他團員並沒來赴白冠犀鳥之約,JY也決定回房午睡,只有不甘心的我抱著鳥書坐在Hill Lodge 7的露台一邊背鳥名一邊等待。但賞鳥最高原則是無欲則剛,特意等鳥就是等沒鳥啦!所以,春旭和小瑛成了這次沙巴之旅唯二見到白冠犀鳥的幸運兒。也感謝小瑛提供白冠犀鳥的照片給全團伙伴,讓我可以為這段插曲留下記錄。

與動物相遇手札上一篇“踏繽野生動物保護區-5—追蹤八色鶇

Labels:

4 Comments:

At 10/16/2013 09:19:00 PM, Anonymous treeamy said...

真是傳神,David Bowie!

奇遇記囉!

背鳥名時,兩隻David Bowie應該在某個角落偷偷看你吧!哈哈!

 
At 10/17/2013 03:05:00 PM, Blogger Euphtw said...

哈,所以大家都有同感。

沒看到David Bowie真的不甘心啊!

 
At 10/17/2013 08:20:00 PM, Anonymous 阿芳 said...

太特別了!

 
At 10/18/2013 05:12:00 PM, Blogger Euphtw said...

所以又有藉口可以找機會再訪婆羅洲了呢!

 

Post a Comment

<< Home