4/26/2011

山那邊的海芋田

IMG_0269
說到春雪,怎能忘了還有山谷裡的海芋呢?
IMG_0268
海芋是種很有氣質的花,但過於擁擠和庸俗的竹子湖,已經讓我少了探訪的興致。
IMG_0272
月初一趟翻過陽明山去野柳的找鳥之旅,在過了小油坑、路開始下坡不久後,第一次發現這裡也藏著一座小巧的海芋田。一朵朵純白的海芋,就在路邊綻放。
IMG_0267
回程的時候,特地停了車,畢竟春天的桌上怎能沒有一把海芋呢?
IMG_0262
這片海芋田的背景跟竹子湖一樣,都是七星山。但因為是山的另一面,少了猙獰的小油坑,反倒是多了一片綠意。
IMG_0258
雖然少了陽光的加持,賞花還是讓人心情舒暢。
IMG_0271
話說今年春寒,倒是樂了海芋呢!

國家公園手札上一篇“日落‧四草

Labels:

4 Comments:

At 4/27/2011 12:04:00 AM, Anonymous 阿芳 said...

海芋田是水田還是泥土田呢?
照片看起來好像是在水田裡

 
At 4/27/2011 07:54:00 PM, Blogger CLHSU said...

This comment has been removed by the author.

 
At 4/28/2011 01:17:00 PM, Anonymous treeamy said...

清麗的海芋,我喜歡她在薄霧裡的模樣。
(昨的留言系統怪怪的)

 
At 4/28/2011 07:16:00 PM, Blogger Euphtw said...

To 阿芳,
是水田。

To Treeamy,
正疑惑妳為何把留言刪除呢~

回頭想想,我似乎還沒拍過陽光下的海芋。總是梨花帶雨哩!

 

Post a Comment

<< Home