5/18/2017

街角的大樹—加羅林魚木

IMG_6859 本週的溫州街小系列移師到與它平行、往西一條巷子的溫州公園旁。這裡,有棵每年四月以一樹的花朵引人注目的大樹。它,就是加羅林魚木。 IMG_6847
加羅林魚木原產於大洋洲,所以是棵外來種樹木。不過日久他鄉是故鄉,它成了溫州街區每年春天最讓人期盼的風景。 IMG_6848 久居都市叢林,不管你有沒有意識到,內心其實是嚮往自然的。這個季節經過此地的路人,都忍不住被這棵盛開的花樹給吸引而停下腳步,抬頭欣賞它的美麗。 IMG_6854 本來位於台電辦公機構所在圍牆內的它,在名聲越來越響亮後,不僅讓台電拆除圍牆並移走一旁的電力設備,還打造了一個小廣場來讓大家賞花。 IMG_6857 所以當穿越滿是餐廳的小巷來到這個角落時,頗有塵世密境的驚豔。 IMG_6850 一棵外來種大樹即能讓經過此地的人們臉上掛著笑容,就知道台北有多麼缺乏綠地。 IMG_6851 這天,我也是路過此地的其中一人。儘管手邊只有隨身機,天氣陰陰的,四周更有許多避不掉的醜陋建築,還是要為這一年一會留下記錄。

台灣旅行手札上一篇“隱身百貨公司裡的書店咖啡—Café MUJI"

Labels:

2 Comments:

At 5/18/2017 09:13:00 PM, Anonymous 阿芳 said...

看了就舒服!

 
At 5/19/2017 02:42:00 PM, Blogger Euphtw said...

據說這種樹在台灣數量不多呢!

 

Post a Comment

<< Home