5/26/2016

到IKEA House喝個下午茶吧!

IMG_2932 我是IKEA清爽簡約家具的愛用者,從西雅圖時代開始,家裡的新家具都是從IKEA買回來自行組裝的。這回來到華山,發現一旁一棟老街屋裡竟然開了一家實境展示IKEA居家風格的café—IKEA House,當然得去探探。
 IMG_2926
四層樓的街屋被漆成白色,配上彩色窗框,活力十足的模樣讓人遠遠就注意到。 IMG_2927 一樓是自助式點餐區,沿著老房子頗為陡峭的樓梯上樓,大片玻璃圍繞的二樓才是主要用餐區。此刻,當然是一位難求,所以繼續爬上三樓。這裡,是起居室與臥室的情境展示區,可以坐的區域也都有人了,只好再往上來到四樓碰碰運氣。 IMG_2928
四樓,是餐廳與廚房區。大大的長方餐桌還是有一群人使用,那只好把廚房當成自己家,在中島一角下午茶囉! IMG_2938 我非常喜歡歐美的開放式廚房,總覺得一家人一同在此做菜、飲食,是聯絡感情的好所在。可惜台灣的廚房通常不大,而且做菜方式油煙多,不太適合這樣愜意的畫面。 IMG_2930
只好把這樣的畫面記錄下來,有天有幸取得適合空間時,再來如法炮製吧! IMG_2940 要是窗景不是醜陋的台北市,這樣的情境展示會更吸引人。 IMG_2936
有個自己喜愛的家可回,應該是基本人權。但台灣不僅地狹人稠,房價更是高得離譜,且付出的高房價並不伴隨等值的居住環境,怎能叫人不憤怒?想起有天有個旅台的日本學者跟我們說,以台北的房價可以在東京很好的區域買到很不錯的房產,就能想見台北高房價的荒謬。不知哪個有良知與勇氣的政府敢打房,讓我們可以擁有一個夢寐以求的家?在那之前,只好先在IKEA House的廚房喝個想像的下午茶吧!

台灣旅行手札上一篇“閒晃 @ 台北酒工場"

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home