1/20/2016

薩爾茲堡美味晚餐 @ 老狐狸酒館

IMG_0247 在冷冷寒風中漫遊薩爾茲堡一天後,需要吃頓熱食犒賞自己一下。在回旅館的路上,發現這家高朋滿座的餐廳—老狐狸酒館(Gasthof Alter Fuchs),決定就是它了。 IMG_1981
1997年參加在Schladming舉行的世界管樂大會(WASBE),是我第一次探訪奧地利。記得大會結束那天Schladming有遊行表演,樂團成員們在山城充滿節慶氣息的街上找了家餐廳晚餐。不知是一時湧進太多人無法負荷,還是當年保守的小城對於非白人猶有歧視,看看別桌比我們晚來的都已開始享用晚餐,而我們等了半天就是沒人招呼,最後憤而離開。因為這段不愉快的回憶,讓我在奧地利旅行期間對於上館子有點陰影。不過在將近二十年後,全球化的影響下這種行為應該改善許多。好運氣的我們,獲得了那時老狐狸酒館最後空著的兩個座位,服務生也很快地來招呼點餐,完全沒有視而不見的情況發生。 IMG_0248 也因為如此讓人放鬆了下來,在等待上菜前環顧餐廳環境,發現這裡的裝潢很有鄉村小酒館的味道。
 IMG_1972
牆上畫著的狐狸圖案假裝是老闆這季的打獵收穫,掛著的狐狸尾巴更加深了這樣的氣氛。 IMG_1967
照例,點了當地的啤酒嚐嚐。在昏黃的燈光和地窖般的天花板催化下,很有飄飄然的感覺。 IMG_1978 來到奧地利,當然要點我最愛的維也納風炸豬排佐小紅苺醬和馬鈴薯。果然是令人印象深刻的好滋味! IMG_1979 雖然JY與我在旅行期間是可以以冷冷的優格和水果打發一餐的人,偶爾吃一頓熱食還是讓人好生滿足!回到旅館見到薩爾茲堡餐廳推薦,發現老狐狸餐館也名列其中,再次得意自己靈敏的旅行雷達,又誤打誤撞找到一家好店哩!

難得小旅行上一篇“巴洛克之都的中世紀城堡—Festung Hohensalzburg

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home