10/15/2015

走進中世紀市集—Handwerkerhof Nürnberg

IMG_0168 南德之旅第三天,我們搭乘ICE列車從美茵茲前往車程三小時外的中世紀風城市紐倫堡(Nürnberg)。比起這次旅途上的其他城市,紐倫堡的中央車站就在舊城邊,超級方便。下了車穿過地下道,就來到舊城入口國王門。 IMG_0586 穿過國王門,沿著國王大街可一路走進紐倫堡充滿中世紀建築的舊城區。在國王門旁,有座有城牆和高塔圍繞的工匠廣場(Handwerkerhof),裡面滿是餐廳和販賣手工藝品的小店。 IMG_0188 而我們接下來兩晚下榻的旅館,就在工匠廣場旁。從房間開了窗,正好可以俯瞰這區。 IMG_0189 工匠廣場裡,是一棟棟很有童話氣氛的紅屋頂德式小房子。 IMG_0014 它們組成一間間木頭、玻璃或金屬藝品店。漫步其中,很有逛中世紀市集的味道(我們旅館的房間位於照片左上角)。 IMG_0016 一頭,是人聲鼎沸的餐廳。 IMG_0382
它的模樣看起來好可愛。
 IMG_0013
德國市集都會見到照片中這樣的裝飾柱。 IMG_0587 逛了一圈,覺得房子比藝品來得吸引人。看來,買紀念品的錢可以省起來到其他的城市再花。 IMG_0223 童話村莊般的工匠廣場,傍晚商店打烊,餐廳則持續營業。 img073 JY從我們房間窗口畫了這幅工匠廣場速寫。

紐倫堡舊城入口就如此精彩,讓人更想快步走入其中,體驗這座南德大城的中世紀魅力。

難得小旅行上一篇“萊茵河遊船之旅—St. Goar to Koblenz

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home