10/01/2015

美茵茲舊城散步

img067 一連看了科隆和美茵茲兩個大教堂後,我們需要”重回人間”,而美茵茲可愛的舊城區剛好適合午後的漫步。 IMG_0132 舊城區的中心,是大教堂外的市集廣場(Markt)。每次來到歐洲,除了探訪教堂外,另一個重點是在城鎮中心的大廣場踏上足跡。幾年下從荷蘭、比利時、義大利、瑞士一路看到目前的德國,可以發現不同國家的建築風格大不同。比利時的華麗,義大利的古樸,而德國讓我想到的形容詞竟是可愛和童話(美茵茲不是最好的例子)!讓我不禁好奇德國人一板一眼的民族性,的確完全反映在他們的產品上(所以紀念品乏善可陳),但建築卻走往另一個方向,真是太有趣了。 IMG_9868
不知美茵茲大廣場中間那根柱子是在紀念什麼,看了很久才發現柱子的底座是各式各樣的帽子。此刻在帽子上玩耍的小朋友,大方入鏡來。 IMG_9876
廣場的一角,有座造型複雜的水井。
 IMG_9897
揮別大廣場後,我們往有櫻桃園(Kirschgarten)之稱的錯綜複雜舊城區街道走去。 IMG_0142 這裡,充滿了看起來很童話的德式街屋。 IMG_0143 我們到德國,其實就是想看這個呀! IMG_0144 隨便一棟都好可愛。 IMG_0140 轉進一條小路,曲徑通幽,有著爬滿藤蔓老牆的餐廳看起來好誘人。要不是時間尚早,真想在此享用一頓晚餐。 IMG_9905 再轉幾個彎,來到許多獨立藝術家小店的街區。照片裡的這個櫥窗,吸引我們停下腳步。這些畫框裡的樹,全是各種果實組合而成,很對我們的味。看看價格不貴,有機會成為此行的第一件紀念品。無奈店沒開,只能拍張照片留念。

在舊城區漫無目標地繞了一圈後,看看還有時間,那繼續邁開Euphtw行軍團的腳步,來去探訪另一座教堂去。

難得小旅行上一篇“美茵茲的千年大教堂—Mainzer Dom

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home