9/19/2014

仙氣飄飄的Nisqually溪谷

IMG_0016 重返雷尼爾山區兩夜後,該是啟程前往加州的時候了。接下來這天,得開九小時的車程才會抵達加州北部。雖然百般不捨離開雷妞身邊,還是得跟女神再次道別。 IMG_0018 也許女神也感傷,所以這天清晨依舊陰雨綿綿。當我們沿著706號公路一路西降,來到Nisqually冰河下游溪谷時,飄渺的山嵐讓我們忍不住停車賞景。 IMG_0334
兩天前在海拔2074公尺的全景點上,曾以長鏡頭俯瞰腳下這座橫跨Nisqually溪谷的橋。 IMG_0731 再看一眼華盛頓州註冊商標:陰鬱的天氣配上北國的針葉林。 IMG_0724 這樣的地方,如果藏著精靈一點也不讓人意外。 IMG_0728 讓我們忍不住駐車的,是眼前瀰漫著水氣的Nisqually溪谷。 IMG_0028
分不清是溪谷的水氣還是山嵐,總覺得隱約有神蹟要發生的感覺。 IMG_0730
橋下的溪水,不知是累積多久歲月的冰河融化而成的? IMG_0157 雖然溫帶針葉林沒有熱帶雨林熱鬧,但我愛極了她呈現出來的美感。

不知下次重回此地會是何時?只能先大喊一聲:雷妞,後會有期!

國家公園手札上一篇“天堂的鳥兒們

Labels:

2 Comments:

At 10/18/2014 04:39:00 AM, Anonymous cloudsnow said...

看这样的风景照片, 比起看阳光灿烂的还要感动。 这真是典型的西北啊。

 
At 10/20/2014 02:05:00 PM, Blogger Euphtw said...

可以覺得陰雨綿綿比陽光燦爛感動,Cloudsnow果然已經成為貨真價實的華州人了呢!
暌違六年的西北行,也讓我們深受感動。如果不是因為工作的關係,我們也想在此定居啊!

 

Post a Comment

<< Home