10/30/2013

踏繽野生動物保護區-15—晨間散步

IMG_0077 旅程第10天,也是踏繽的第三個早晨。這天是移動日,吃過午餐後將動身前往此行的最後一站西必洛(Sepilok)。在離開精彩的踏繽前,我們靠步行對此地做最後巡禮。 IMG_0003
連續多天五點起床,已有團員吃不消,所以後來這幾天的起床號晚半小時吹。其實對我來說沒差,十天訓練下來,不管前晚再晚睡,清晨五點也會自動起床。微光中從Hill lodge下山往餐廳方向走,步道的燈猶亮著,黃腰太陽鳥(Crimson Sunbird)也早在花叢間覓食了。 IMG_4011
當我們也用過早餐後,大夥一起從餐廳往Resort大門方向散步尋鳥。昨天傍晚,就是在這一帶撞見象群,不知牠們是否還在附近呢?帶著又期待又怕受傷害的心情左右張望,象群早已不知去向,只留下新鮮的便便讓人知道牠們曾經來過。 IMG_0037
之前幾天注意到在大門附近住著一家冠斑犀鳥(Oriental Pied Hornbill),果然也起床了。 IMG_0040 此刻與我們一同散步砂石路的,還有婆羅洲特有種鳥類白頂鵲鴝(White-crowned Shama)。 IMG_0063 遠方草叢裡,一隻小捕蛛鳥(Little Spiderhunter)忙著吃早餐。 IMG_0089 趁著清晨時光葉片上的露珠洗澡的紅頭縫葉鶯(Ashy Tailorbird)。 IMG_0014 接下來又是很難分的鵯(Bulbul)了。這隻眼睛有窄窄的白眶,可是小褐鵯(Spectacled Bulbul)嗎? IMG_0020 真是考驗眼力啊! IMG_0045 總之應該是隻鵯。 IMG_0100 也在晨間散步中的球馬陸。覺得宮崎駿動畫風之谷裡面的「王蟲」很像球馬陸呢! IMG_4021 裙底風光。 IMG_4017 被我們嚇到後,變成一顆球的模樣。

這個早晨鳥況普普(不過有看到幾隻原雞),回去小木屋收拾行李補個眠,就可以準備往下一站出發了。

與動物相遇手札上一篇“踏繽野生動物保護區-14—暗夜精靈

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home