11/17/2016

漫步Bryggen

3 從港口邊欣賞完Bryggen的彩色房子後,接下來是到如迷宮一般的內部探索的時候了。 IMG_0020
在漢薩同盟興盛的年代,在此生活的大多是單身漢,所以Bryggen的環境不算特別美麗和講究。 IMG_0022 現在尚存的62棟一到三層不等的木造房舍不再經營鱈魚乾生意,而改成各種獨立藝術家藝廊與紀念品小店。
 IMG_0023
在挪威的大自然浸淫將近兩星期後,逛小店不啻是種「調劑」。 IMG_0026
港口屋的特色是屋頂稍微突出,具有吊掛貨物的功能。這點跟我們在荷蘭遇見的建築很類似。 IMG_0029 穿過狹窄不已的巷弄後,發現裡面藏著一座小廣場。一路逛小店,發現即使這裡應是挪威行當中最容易找到有特色紀念品的地方了,還是遍尋不著讓我想帶回家的東西(喜歡的畫帶不走)。比起隔壁的瑞典與芬蘭,顯然挪威物品的設計感較難引起我的共鳴。 IMG_0031 在木屋群四處探索,遇見任何一扇開著的門以及開放的階梯都轉進去瞧瞧。 IMG_0035 發現居高臨下的角度還蠻有趣味的。 IMG_0042 層層疊疊的彩色小房子沖淡了單身漢味,而多了一點童話感。 IMG_0043
其中最可愛的,是畫面中的這棟小木屋。
 IMG_0033
擠身藝廊之中的,還有很有氣氛的咖啡店。 IMG_0032 逛完一圈下來,深深後悔去年在布拉格的時候怎麼沒多買一點?跟挪威比起來,捷克的東西又便宜又有特色呀!

難得小旅行上一篇“彩色的碼頭—Bryggen

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home