10/21/2016

目眩神迷冰河藍—Oldedalen valley

IMG_0227 揮別Geiranger峽灣,我們這天的目標是探索北峽灣(Nordfjorden)地區中的冰河Briksdalsbreen。搭乘渡輪抵達Hellesylt後,我們沿著60號、接39號、和15號公路開車來到峽灣Innvikfjorden旁的小鎮Olden。這個迷你的小鎮位於通往Briksdalsbreen、長25公里的Oldedalen山谷開口。當我們抵達Olden時,平靜無波的Innvikfjorden有著令人讚嘆的完美倒影。 IMG_0230 要前往Briksdalsbreen,得沿著南北向的Oldedalen山谷往南行,谷中主要聯絡道是狹窄的Fv724公路。轉進Fv724公路沒多久,右手邊出現建於1934年的Olden教堂。 IMG_0381 Fv724公路一路沿著湖泊Oldevatnet而築,景色秀麗。讓我們沿途頻頻尋找可以停車賞景的點。 IMG_0387 IMG_0380 跨過了湖上的黑羊白羊橋後,閃著冰河藍的湖水映著一旁的鄉村風景,如畫的景致讓人陶醉不已。 IMG_0372 IMG_0376 換個角度,在恬靜的鄉村景致旁是挪威豪邁的大山大水。 IMG_0362 IMG_0361 在這樣的地方生活,心境與審美觀應該會跟庸俗的城市人大不同吧? IMG_0363 IMG_0365
有著黃花的襯托,冰河藍感覺更加耀眼。 IMG_0359 Fv724公路沿途有不少露營地,不僅位置絕佳,屋頂長著草的小木屋看起來也很有精靈之家的味道。 IMG_0351 很希望可以在挪威遇見像駝鹿這類的大型野生動物,可惜這次沒有這樣的機緣。 IMG_0352 從露營地所在、位於Oldevatnet西岸的小半島往南望,位於視野盡頭山壁上的就是之後的目的地Briksdalsbreen。 IMG_0357 雖還未到冰河腳邊,Oldedalen山谷的風景已足以讓人流連。只能說,挪威真的處處是美景啊!

難得小旅行上一篇“再看妳一眼—Geiranger峽灣航行

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home