8/18/2016

來去設計飯店住幾晚—AC Hotel Bella Sky Copenhagen

IMG_0045 我的旅行飯店選擇,通常以交通便利為第一優先,所以往往是步行可達中央車站的雀屏中選。這回在哥本哈根也是依照這個邏輯,只不過把中央車站換成了會議中心。會議在哥本哈根郊區(刊頭照片,根本可以說是荒野之中)的Bella Center舉行。為了能夠從容抵達每天八點半開始的演講,旅館當然就選與會議中心相連的AC Hotel Bella Sky Copenhagen。 IMG_0019 這家斯堪地那維亞最大的飯店於2011年開幕,最引人入勝的特色在於由兩棟各自向外傾斜15度、高76.5公尺的建築所構成。也因為如此特殊的設計,讓它贏得了2012年國際飯店獎(International Hotel Awards)中的歐洲最佳建築獎項(Best Architecture in Europe)。 IMG_0018
兩棟建築在二樓以及23樓各有一座天橋相連。 IMG_0016 藍天下充滿幾何線條的飯店。
 IMG_0033
雖然位於荒野之中,飯店外就有捷運站。往哥本哈根市中心或機場各七分鐘可達。 IMG_0003 明亮的大廳走北歐簡約風格。 IMG_0001 連接雙塔間的二樓天橋同時也是休息座位區。那如鐘面的座位設計,以及像糖果般的懶骨頭座椅,吸引我們在會議期間的午休時段在此「野餐」。 IMG_0036
暮色中的AC Hotel Bella Sky Copenhagen。 IMG_0040 有天特地搭了電梯上到23樓,欣賞從這讓人有懼高症的傾斜天橋望出去的夕陽。 IMG_0047 天橋的一頭是天空酒吧(Sky Bar),旅人可在此小酌賞景。 IMG_0030
跟它設計感十足的建築與公共區域比起來,客房倒是稍嫌平淡,唯一的特色是兩面矩形大窗,並配有一厚一薄的電動窗簾遮光(這在晚上十點才天黑的哥本哈根很重要!)。可惜我們的房間不是向外的那側,無視野可言。

回頭想想,AC Hotel Bella Sky Copenhagen應該可以算是我們的設計飯店初體驗呢!

難得小旅行上一篇“Mapping Copenhagen

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home