10/22/2015

到紐倫堡最老的酒吧吃午餐—Goldenes Posthorn

IMG_0253
探訪了紐倫堡三座教堂和熱鬧的中央廣場市集後,飢腸轆轆的我們開始尋覓午餐地點。St. Sebald教堂旁的德國香腸名店Bratwursthäusle看來座無虛席,而另一頭自1498年營業至今的酒吧Goldenes Posthorn看起來還有露天座位,那就來去那邊午餐吧! IMG_0254
照例,坐下後先跟服務生點飲料。紐倫堡當地最大的啤酒廠牌是Tucher Bräu,當然是一人點一杯來止渴(飲酒過量有害健康)。前一陣子在台北的家庭用品專賣店發現竟然有進口Tucher的啤酒,讓想要延續德國之旅情緒的兩人又抱了好幾瓶回家享用呢! IMG_0255 一到德國,每天早餐都津津有味吃著很有嚼勁的德式麵包。覺得它們比起鬆軟多油的台式麵包好吃多了! IMG_0256 JY點了配著麵團和莓果吃、入口即化的牛肉料理。 IMG_0257 隨餐還附沾著白醬的蘿蔔條。第一次看到蘿蔔可以這樣料理,很想回家跟著做。 IMG_0258
我則是品嚐來到德國後的第一頓香腸餐,當然得配上一大盤酸高麗菜絲Sauerkraut。紐倫堡風的香腸,自1313年即建立料理方式。裝盛香腸的鐵盤不僅造型特別,還標示著創始年份呢!

在歷史超過五百年的老店(在台灣完全不會有的經驗)享用道地德國料理後,就可以有體力繼續向陡坡頂的皇帝堡(Kaiserburg)邁進了。

難得小旅行上一篇“紐倫堡的中央廣場市集

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home