10/21/2015

紐倫堡的中央廣場市集

IMG_0363 紐倫堡聖母教堂所在的中央廣場(Hauptmarkt),以每年底在此舉行的聖誕市集聞名於世。身為時間奴隸的我們,退休前(遙遙無期)大概無法在12月到歐洲體驗捧著熱紅酒逛聖誕市集的樂趣。還好在夏天中央廣場依舊有賣農產品的露天市集在此擺攤,讓熱愛逛市集的我們稍稍彌補遺憾。
 IMG_0364
夏日豔陽下,一朵朵紅白相間的大傘怒放於廣場上,紐倫堡居民與世界各地的旅人穿梭其間採買當季特產。 IMG_0221 要不是之後還要滿城爬爬照不方便,真想買點新鮮蔬果呢! IMG_0236
位居聖母教堂前絕佳位置的,是視覺與嗅覺都迷人的乾燥花束/花圈攤。 IMG_0222
好喜歡洋溢著鄉村風的花圈,可惜這帶不回家。 IMG_0223
只好在攤子旁再三流連,偷學點紮花圈的想法回家重現。 IMG_0376 此刻廣場上雖無聖誕飾品的攤位,但附近國王大街上有一家由Käthe Wohlfahrt與夫婿創立於1964年的德國木製聖誕裝飾專賣店。 IMG_0402 半世紀過去,Käthe Wohlfahrt在德國各地都有分店,甚至還開到比利時布魯日去(我們第一次踏進Käthe Wohlfahrt就是在那裡)。雖然每一家店賣的飾品都大同小異,熱愛德國木製吹煙人的我們,每遇到一家都還是忍不去進去逛個爽。還好這些木製聖誕裝飾的價格都不便宜,讓我們的理智可以阻止瘋狂血拼的衝動。南德繞了一圈下來,最後只在店裡買了一個蛋型刺蝟吹煙娃娃加入家中德國聖誕裝飾收藏的行列(真是太佩服我自己了!)。

可惜台灣的氣候、擺攤方式和人民衛生習慣都不適合露天市集(就算有環境都不太佳),讓愛逛市集的我們總是把握每次到美國或歐洲的機會,在各地露天市集流連忘返啊!

難得小旅行上一篇“朝聖之路—Frauenkirche & St. Sebald Nürnberg

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home