6/13/2014

打陀螺到大溪

IMG_0050 硬碟挖寶挖到了桃園觀音的荷花,也順帶找到當年探訪大溪老街拍的照片。 IMG_0047 地處大漢溪畔的大溪,因為鄰近北橫出口,而成為山區木材輸出門戶。記得小時候第一次到大溪玩,就對滿街擁有華麗立面的木製佛桌店印象深刻。 IMG_0043
也因為盛產木材和雕工匠師聚集,早年大溪一帶最盛行的玩具,非陀螺莫屬。孩童時期探訪大溪,也不能免俗地帶回幾個小陀螺,學習打陀螺的訣竅。 IMG_0044 多年後再訪大溪,發現大漢溪上多了座通行行人的大漢橋。 IMG_0031 新橋有仿大溪老街的立面裝飾,四周也盡是陀螺意象,彰顯在地特色。

有多久沒打陀螺了呢?這回該尋寶的所在不是硬碟,而是當年的小陀螺不知還在不在呢?

台灣旅行手札上一篇“夏之荷"

Labels:

2 Comments:

At 6/14/2014 05:11:00 PM, Anonymous 阿芳 said...

這橋厲害
出入口這般氣派!

 
At 6/16/2014 11:34:00 AM, Blogger Euphtw said...

算是很有在地特色啦~

 

Post a Comment

<< Home