6/06/2014

好想逛藝術市集啊!

art fair 003
住在無山可爬的美國中西部那幾年,每年暑假最期待的就是七月中在大學城中舉行為期四天的Art Fair。因為在全面資本主義化、滿城都是連鎖商店的美國,只有藝術市集才能滿足我想逛小店的慾望。 art fair 009 而一年一度於安亞伯舉行的藝術市集,規模是全美數一數二大的,攤位多樣化不說,數目也多到一天逛不完。雖然窮留學生口袋不深,我還是年年去逛。買不起的用眼睛看,負擔得起的就帶回家囉!六年下來,也累積了不少戰利品。 IMG_6297 剛開始,只敢挑些十幾美金的小東西下手。這幅可愛的鳥類水彩畫,就是頭幾年的收穫。 IMG_6291
在眾多藝術作品中,我偏好帶有民族風的。在安亞伯炎熱的夏日中,玻璃海豚盤一看就對眼。 IMG_6296 有一年,遇上一個俄羅斯彩繪攤位,挑了手繪花瓶和烏龜小盒回家。 IMG_6289
還有一年,發現這個麥草編織。雖然很難帶,它跟著我從安亞伯搬到了西雅圖,又回到了台灣。多年下來本是完好無缺,卻在幾年前因為窗簾桿斷裂才稍稍壓壞。 DSCF0001.7 愛貓如我,當然也會留意貓咪飾品。這個木製貓咪立體拼圖,深得我心。 IMG_6280 有一攤每年必逛的,是照片中這些首飾的攤位。價格不貴,但作品極具特色。更棒的是,因為常有沒穿耳洞的亞洲留學生光顧,還可以免費將耳環換成旋轉式的。我第一年買了左上角的手環,之後又購入右上角的耳環。左下角的耳環,則是CY學姊送我的禮物。 IMG_6288 因為偏好民族風和具有神秘感的飾品,某一年又買了這兩條項鍊。左邊有著一抹藍的玻璃墜子,帶回台灣串上了繩帶。右邊那個很特別,具有日晷功能呢!每次戴上它們,都覺得可以去演「冰與火之歌」了。
 IMG_6294
一直到畢業前夕,才敢花多一點錢買下盼了好幾年的藝品。其一是照片中的手工玻璃香水瓶。有趣的是,攤位主人直說JY長得像披頭四主唱約翰藍儂,到底哪裡像啊?差很多哩! DSCN0429 另一件是照片左邊那幅X光鬱金香照。第一年逛藝術市集,就愛上了X光透視攝影,但價格實在不斐。許下心願說若能順利畢業,就買一幅小的犒賞自己。現在臥室的牆上不只一幅X光照片,就知道這個願望達成了。

回台灣後,一直對這樣的藝術市集念念不忘。但在探訪過一些之後,發現層級實在差太多而失望不已。只能希望在每年夏天的旅行時,可以跟世界各地的藝術市集不期而遇。

安亞伯手札上一篇“X光下的花朵世界

Labels:

2 Comments:

At 6/06/2014 05:30:00 PM, Anonymous 阿芳 said...

那隻烏龜真別緻啊

 
At 6/09/2014 11:15:00 AM, Blogger Euphtw said...

喔,阿芳看上眼的是這隻烏龜啊~

 

Post a Comment

<< Home