3/04/2014

淡水有貓

IMG_0114 每回出門,總會留意旅途上的貓。有漁港就會有貓,而這天淡水的貓咪指數如何呢? IMG_5297 首先,在嘉士洋行倉庫旁的紅樹林遇見一隻橘白貓。牠打算抓螃蟹或彈塗魚吃嗎? IMG_0115 榕堤旁,則有愛貓人「忽忽」與街貓們的銅像。 IMG_0116
筆名「忽忽」的作家林蔚伶,曾是淡水河畔街貓的守護者。不幸的是,忽忽在2009年底餵完街貓返家途中遭機車撞傷不治。為了紀念她,以及傳達淡水是友善街貓的環境,貓友們決定在淡水河畔為她立像紀念,並由雕塑家王秀杞負責製作。 IMG_0127 再往前,河畔頹圮的老屋則是貓貓之家。 IMG_5360 光是數得到的就好幾隻,什麼花色都有。 IMG_5368 椅子上半遮蔭的玳瑁貓正醒過來。 IMG_5361 橘白貓在看什麼呢? IMG_5365 原來底下有隻漂亮的虎斑貓經過。 IMG_5366 仔細瞧瞧,保利龍盒上還有隻睡得香甜的可愛貓。

淡水真是好地方,有貓也有愛貓人。大家和平共處,一起稱這個地方是家。

旅途上的貓上一篇“給喵喵一個家—野喵中途咖啡

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home