2/24/2014

幾米,在路上—宜蘭幾米廣場

IMG_0068 冬天賞鳥季常跑宜蘭,為了賞鳥方便,當然都是自己開車。也因為如此,慢慢摸熟了宜蘭的鄉間小路。宜蘭的鬧區,則是覓食的時候偶爾進去,還處在誤打誤撞的狀態。這回,因為晚轉了一個彎,不經意地來到宜蘭火車站前。這個小迷途藏著大大的驚喜,我們巧遇幾米廣場了!
 IMG_0010
幾米為宜蘭子弟,身為台灣最成功的繪本畫家,全台第一座幾米主題公園座落於宜蘭當然再恰當不過。灑著陽光的冬日午後(在多雨的宜蘭很難得),宜蘭火車站前的幾米廣場滿是人潮。這天是賞鳥之旅沒帶廣角鏡,臨時又不知該到哪裡停車,JY索性建議改天搭火車專程來看幾米,趁著年前來趟火車小旅行吧! IMG_0114 想想過去幾年的異國之旅,總會搭著火車到處探索。荷蘭、比利時、義大利、瑞士和日本皆是如此,除了兩年前搭過太魯閣號到花蓮出差,好久沒在台灣搭火車小旅行了。如今在超商即可購買火車票,在台灣搭火車旅行就更方便了。在返鄉人潮大舉出動前,竟然被我們買到台北宜蘭來回的自強號車票,其中回程還是普悠瑪號,真是太幸運了啊!順利抵達宜蘭火車站後,發現車站外牆也一改過去台鐵火車站醜陋制式的外觀,搖身一變充滿幾米彩繪,還有一隻長頸鹿探出頭來與過往旅人打招呼。 IMG_0117 IMG_0113 從車站開始,幾米迷可以如數家珍尋找熟悉的畫面。 IMG_0012 首先,先跨過馬路到對面呼應火車站意象的廣場。 IMG_0018 挑高的彩色棚架下,一列星光列車歡樂駛過。 IMG_0027 讓人想一起搭乘這列車,遨翔想像的世界。 IMG_0032 往南邊原本是鐵路局宿舍區的地方走去,這裡還有更多驚喜。 IMG_0036 小朋友在這裡簡直玩瘋了, IMG_0040 不知自己也悄悄成了故事的一員。 IMG_0038 麋鹿馱著的不止是禮物,還有旅人的行囊。 IMG_0033
誰到這裡都會童心大發。
 IMG_0035
巨大行李箱裝盛的,是誰的夢想?
 IMG_0063
誰的背包遺忘在這童話國度?
 IMG_0049
我最愛的「向左走,向右走」,
 IMG_0051
也十分適合「旅行」這個主題。 IMG_0047 樹影在彩繪的牆面上跳舞。 IMG_5002 下回,也要搭上賞鯨船到龜山島外海尋鯨。 IMG_0057 或者,潛入深邃的太平洋中與魚兒一起游泳。 IMG_0067 也別忘了再度跨過馬路,去等待來自幾米國度的公車。 IMG_5018 下一站,是哪裡呢?

台灣旅行手札上一篇“這一代的青田七六在哪裡?"

Labels:

2 Comments:

At 2/24/2014 07:39:00 PM, Anonymous Treeamy said...

看來,大人小孩都玩得很開心哩!
啊~見到懷念的高中校服。

 
At 2/25/2014 11:52:00 AM, Blogger Euphtw said...

白衣黑裙嗎?
這裡果然是充滿回憶與歡樂的地方。

 

Post a Comment

<< Home