5/10/2018

偽裝帳外的世界—蟲蟲篇

IMG_0587 坐在偽裝帳一個上午,當沒有鳥也沒有小型哺乳動物出現時,就來看蟲吧!Mantamola要嘗試拍攝停在半空中的蜻蜓,牠們行蹤飄忽體積又小,我也覺得這個挑戰很有趣,勉強矇到一張! IMG_0574 森林的底層滿是落葉,一隻肥肥馬陸紅色的腳讓我看了全身發癢。 IMG_0577 IMG_0755 還是看看蝴蝶心情比較好。首先是某種單線蝶。 IMG_0579 身形迷你的某種小灰蝶。 IMG_0758 森林裡沒見到色彩鮮艷的鳳蝶,而是以這些很有保護色的蝶種為主。 IMG_0778 雖然都是枯葉的顏色,仔細觀察發現不只一種。 IMG_0833 IMG_0839
等待蝴蝶達人來幫忙辨識囉! IMG_0540 長得最特別的,是這隻。
 IMG_0595 IMG_0703 鼎脈蜻蜓在亞洲很常見。
 IMG_0714 IMG_0842 紅蜻蜓也常在我們的亞洲之旅相遇。 在偽裝帳裡不知不覺待了快四個小時,雖然鳥種沒有預期的多,還是大豐收啊!

與動物相遇手札上一篇“偽裝帳外的世界—鼠輩篇

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home