4/26/2018

Kaeng Krachan National Park—Park Gate to Ban Krang Campsite 下

IMG_0494 享受與闊嘴鳥重逢喜悅的同時,原本一度烏雲密佈的天氣看來有好轉的趨勢,我們又往回到前一個鳥點,看看此刻有沒有其他的鳥種出來活動。 IMG_0455
首先依舊是羽色閃著藍光的Indian Roller。 IMG_0465 Common Hill-Myna也出現了。這種原生於東南亞地區的椋鳥科鳥類,因為擅學人語而常被當成寵物鳥飼養。 IMG_0478 原本以為再次見到Black Drongo,但牠頭頂的長毛讓我知道牠是Hair-crested Drongo。 IMG_0502
會再度回到這個鳥點,主要是衝著超迷你猛禽Black-thighed Falconet而來。只有15公分左右的牠,跟隻麻雀差不多大。一開始看牠飛進樹洞,好在沒多久就探出頭來,而沒失之交臂。如此可愛的模樣,很難想像牠的食物名單中有小型鳥和蜥蜴,當然主食還是以昆蟲居多。 IMG_0522
之前來這一區時就見到的Common Flameback,繼續在樹幹上爬動。 IMG_0550
從後腦勺的羽色形狀確定牠依舊是Common Flameback。
 IMG_0584
這一區似乎很容易吸引雲霧,沒一會天色又暗了下來,看來一場雨是躲不掉了。在雨下大之前,又遇見一隻嘴巴叼著好大一隻蟲、不停甩動的Stripe-throated Bulbul。 IMG_0628
頂著沖天炮頭的Black-crested Bulbul也出來湊熱鬧。 IMG_0613 天色越來越暗,所以這對驚鴻一瞥、且在密林中跳動的Warbler就難以辨識身份了。

雨真的下下來了,而且雨勢不小,只好暫停尋鳥活動,到國家公園中心的Ban Krang Campsite躲雨,順便吃頓提早很多的午餐吧!

與動物相遇手札上一篇“Kaeng Krachan National Park—好久不見的闊嘴鳥!

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home