6/04/2015

到美術館賞鳥去

IMG_9057 不期而遇北美館典藏展,意外的驚喜還有展出畫作裡出現不少台灣鳥兒。賞鳥成痴的兩人,一邊看畫一邊在美術館裡認起鳥來。 IMG_9061 180件作品裡,光是翠鳥就出現了兩隻。 IMG_9055 都市三俠之一:麻雀。 IMG_9058 之二:綠繡眼。 IMG_9056 之三:白頭翁。 IMG_9059 紅嘴黑鵯也有人畫。 IMG_9066 鴉科的有樹鵲、
 IMG_9060
以及台灣藍鵲。 IMG_9065 黑頭文鳥,其實不那麼常見到。 IMG_9068 火雞旁畫著雞冠花,有種被拔掉冠的感覺啊! IMG_9053 這看起來像是畫棍棒狀鳥標本。 IMG_9052 同場加映:無霸勾蜓、螳螂等昆蟲的描繪。 IMG_9070 最後,再來兩隻看起來很萌的牛。

誰想得到可以在美術館裡賞鳥?果然常上美術館收穫多多啊!

與動物相遇手札上一篇“本季的新鳥口

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home