1/16/2015

來去古蹟喝咖啡—Bok Su Lao咖啡

IMG_0074 當我們一路行經淡水禮拜堂、教士會館、馬偕故居和姑娘樓來到牧師樓時,已經對充滿故事的淡水深深著迷。見到牧師樓有咖啡館,當然是要體驗一下在古蹟裡喝咖啡的感受囉! IMG_0055 常覺得我倆是三隻小豬裡的老三,最愛的建築是紅磚房。 IMG_0060 慶幸牧師樓的外觀依舊保持原貌,木窗跟老屋才配。 IMG_6981
三層的牧師樓,咖啡館的櫃臺設於一樓。
 IMG_0083
隔壁是空間有如船艙的室內咖啡座。 IMG_0085
多麼有氣氛的角落啊! IMG_0103 我們,則選擇到二樓迴廊坐坐。
 IMG_0113
寬敞的迴廊,盡情吹拂著來自淡水河口的風。 IMG_0058 午後,更是拱弧光影的舞台。
 IMG_0102
要是我的學校有這樣的角落,一定常來此改考卷寫paper。 IMG_0106
另一頭的迴廊,望著小花園。
 IMG_0120
要是這裡是茶屋而非咖啡館,會更顯英式風情。 IMG_0125 山丘上的咖啡館,棕櫚樹外隱約可望見海。 IMG_0115
不知當年的西方傳教士們,在忙碌了一天之後,是否也會端著一杯咖啡倚著欄杆,眺望波光麟麟的淡水河口,遙想遠方的家園呢?

台灣旅行手札上一篇“日久他鄉是故鄉—牧師樓與姑娘樓"

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home