1/08/2015

內湖新地標—碧湖織屋

IMG_0020 夏日傍晚的碧湖,陽光好美,適合喝完下午茶的旅人散步。 IMG_0056 上一次來的時候,對白色別墅般的碧湖公園管理所印象深刻。JY索性坐下對著它速寫,我則順時鐘到對岸瞧瞧去。 IMG_0021 這一回,碧湖畔多了一座竹邊裝置藝術「碧湖織屋」。原來早期內湖居民盛行製作竹製生活用品販賣來貼補家用,為了讓在地民眾不要忘卻自己的家園歷史,內湖社區大學特地邀請地景藝術家王文志帶領居民創作了此一作品。
 IMG_0024
當我漫步來到碧湖織屋前時,發現裡面傳來樂聲,那就進去探探吧! IMG_0026 竹編隧道會將人們帶往何處呢? IMG_0027 進到織屋內,不禁讚嘆一聲空間好大呀! IMG_0032 此刻正有陶笛演奏家在表演,吸引了人們坐在舞台邊欣賞。 IMG_0033
雖然正處盛夏,湖畔織屋倒是涼風襲襲。
 IMG_0038
陽光透過竹編灑下,意外造成特殊的舞台效果。這個空間,實在是太讚了! IMG_0042 這裡的居民坐擁碧湖美景,再加上這座充滿特色的織屋,真是幸福。 IMG_0046 如蟲洞一般的竹編隧道。 IMG_0047 IMG_0049 喜歡鏤空竹編與陽光的對話,很有機。 IMG_0051 從窗戶望出去,同樣都是人工,沒在地特色的水泥中式曲橋就整個遜掉了。 IMG_0054
從另一頭欣賞造型特殊的織屋。 IMG_0058 藍天白雲下的碧湖,這天的內湖小旅行很有度假的感覺。

台灣旅行手札上一篇“碧湖之夏—珍珠茶屋"

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home