5/13/2014

嘉南濕地鳥蹤

IMG_0270 整理台南照片的時候,發現上回只顧著寫下在鰲鼓和七股濕地見到的新種,其餘的鳥種也該留下記錄才對。 IMG_0197 2011/12連續兩年南下賞鳥,從雲林嘉義交界的鰲鼓濕地經東石、布袋、好美寮、七股、四草到安平,一路都是水鄉澤國。隆冬時分,隨時隨地都有與鳥兒相遇的機會。其中鳥況最讚的,非鰲鼓濕地莫屬。除了大杓鷸、反嘴鴴、翻石鷸、緋秧雞、黑面琵鷺和白琵鷺外,還見到了黑色型的岩鷺。 IMG_0099 近距離與一大群尖尾鴨打了照面。 IMG_0202 矇到一張飛行照。 IMG_0429 嘴巴很像套了一隻油亮大皮鞋的琵嘴鴨。 IMG_0772 赤頸鴨也不少。 IMG_0530 漂亮的棕背伯勞。 IMG_0003 IMG_0037 鰲鼓濕地外的魚池,有數不清的紅嘴鷗。 IMG_0952 IMG_0545 黑腹燕鷗。
 IMG_0010
七股附近飛翔的濱鷸。 IMG_0440 四草濕地外圍的鴨群。
 IMG_0922
安平鹽水溪畔,近距離遇見赤足鷸。

三訪台南,我的賞鳥、探古和美食地圖似乎越來越完整了呢!

與動物相遇手札上一篇“官田的凌波仙子—水雉

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home