1/02/2014

久違的惠蓀林場

IMG_0021 去年九月底,因參加學門會議來到久違的惠蓀林場。 IMG_0016 跟溪頭之於台大一樣,惠蓀是中興大學的實驗林場。前一次來到這裡,是大學管樂團寒訓的時候,感覺真是恍如隔世啊!一直努力回想記憶裡的惠蓀,當初住的宿舍、團練的大草原,和大夥一起探險的步道都已不復當年模樣。
 IMG_0031
每年寒假時把全體團員集中到中部山區的林場或農場展開為期一週的特訓,目標是為了參加全國大專管樂競賽能夠打敗來自音樂系的勁敵。每天睜開眼睛就是全團或分部練習,讓台灣中部的山林充滿我們嘹亮的樂聲。當年剛好碰上一所來自林口的私立中學來惠蓀校外教學,他們因此邀請我們到校表演一場,因此還順便賺得外快呢!傍晚或晚上,青春無敵的團員們不是到處探險,就是躺在地上認星座,度過一段段快樂的時光。在那個純真年代,每年都期待寒訓的到來。將近二十年過去,重回惠蓀是參加有點壓力的學門會議。唯一的娛樂,是第二天早晨的生態導覽。當天遇到最多的野生動物,是台灣獼猴。不記得當年來惠蓀的時候,是否有台灣獼猴在一旁偷看我們團練呢?

台灣旅行手札上一篇“台北小旅行之沒訂位進不去

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home