3/14/2011

Field of Gold @ 台中大雅

IMG_0118
最近的腦袋亂糟糟,又缺乏陽光的照射而有憂鬱傾向,完全提不起勁來blogging。為了提振精神,趁著週末陽光露臉的好天氣,南下台中追日去。

前年從公視「我們的島」節目,得知台灣有個地方種小麥。每年三月是小麥成熟的季節,可以見到不同於稻穗顏色的金黃大地。那個地方,就是台中大雅。
IMG_0083
我們抵達的這天,似乎已經舉辦完小麥節的活動。沒有活動攤位也沒有人潮,只有看了讓人心情舒暢的小麥在陽光下迎風搖曳。
IMG_0084
本來以為這裡會有數大便是美的大片麥田,鑽進大雅神林路231巷內才恍然這裡的麥田屬於小家碧玉型。
IMG_0149
也許是電影和文學作品的影響,總覺得麥田帶給人浪漫幻想。但即使旅居美國的時候,也只有從車上遙望過一望無際的麥田風光而已。誰想得到頭一回站在麥田裡,以雙手輕撫麥穗,竟會是在台灣!
IMG_0078
誰又料得到在百花齊放的春天,竟看得到這片黃澄澄的豐收景象!
IMG_0100
麥田裡的氣球,可是另類稻草人?
IMG_0116
被房舍圍繞的田野,是台灣越來越普遍的田園風光。而有稻/麥田陪伴成長的童年,真好!
IMG_0131
麥田的子民,還有褐頭鷦鶯。
IMG_0143
和打獵中的瓢蟲。
IMG_0080
希望這幅富有在地特色的麥田景致,可以為處於多事之春的世界帶來安定與希望。

台灣旅行手札上一篇“辦家家酒

Labels:

4 Comments:

At 3/14/2011 11:33:00 PM, Anonymous DJ said...

好美^__^

 
At 3/15/2011 02:05:00 PM, Blogger ming said...

哇原來小麥這麼漂亮,這一篇讓我心情好起來!!

 
At 3/15/2011 04:32:00 PM, Blogger Euphtw said...

To DJ,
是呀!

To Ming,
此時我們都需要一點激勵。

 
At 3/27/2011 07:46:00 PM, Anonymous 金色大雅‧麥影風情 said...

【歡迎參加「金色大雅‧麥影風情」攝影比賽】

●比賽期間:
2011年3/1日-2011年3/31日止

●活動網頁:金色大雅‧活力麥鄉部落格
http://dayawheat.pixnet.net/blog/post/27340008

●活動主旨:
大雅麥鄉具有獨特的人文與農業風采,為增進民眾體驗其豐富內涵,特別舉辦此攝影比賽,透過鏡頭捕捉大雅麥田霎那間美麗的感動,藉由所拍攝的麥影風情感受大雅麥鄉之美。

●拍攝主題:
3月整月都可拍攝以下任何相關事物,非只限定拍攝3/6日活動)
(1) 小麥相關意象(如:麥田、麥桿娃娃..等與大雅小麥相關之事物)
(2) 3/6日大雅小麥季-文化闖關活動相關之拍攝
(3) 大雅特色業者(如:製香、拉坏…等,限指定業者)
(4) 指定業者名單請洽簡章

●作品規格:
(1)作品以正片、負片或數位格式拍攝皆可,畫素需達600萬畫素(含)以上,並一律沖洗成6x8或6x8.5英吋之彩色照片,報名張數每人限6張

(2)作品必須單張不連作,不得畫線或留邊、護貝、疊片、框裱、格放、人工加色彩繪、以任何軟體影像合成、增加或減少畫面任何元素

●比賽獎項:
(1) 第一名:1名,獎金壹萬元或等值商品、獎狀乙紙。
(2) 第二名:1名,獎金伍仟元或等值商品、獎狀乙紙。
(3) 第三名:1名,獎金參仟元或等值商品、獎狀乙紙。
(4) 佳 作:2名,8G隨身碟1支,獎狀乙紙。

※ 其餘詳細內容,請至部落格下載簡章說明

 

Post a Comment

<< Home