7/26/2017

連大廳都見不到—Raffles Hotel

IMG_0335 當交換學生來到新加坡的那一次,首次注意到萊佛士(Sir Thomas Stamford Raffles)這個名字。他被尊為現代新加坡的奠基者,新加坡許多機構都以他為名,連最好的初級學院(junior college)也不例外。在downtown,更有一家高級歷史飯店—Raffles Hotel享有此名。 IMG_0300 總是早出晚歸的旅行者,當然不會花大錢住這裡啦。不過,去探探這家起始於1887年的殖民式風情飯店是這天downtown歷史漫步不可錯過的一點。 IMG_0298 既然沒機會入住這裡,去傳說中可享用正統英式下午茶的Tiffin Room吃一頓如何,JY問我。我沒好氣地說,你付多少小費給Euphtw旅行團的領隊,還妄想體驗上流社會生活? IMG_7862 所以當傍晚漫步至此時,我們只能先在外牆繞一圈,欣賞Raffles Hotel紅瓦白牆的建築外觀。 IMG_0330 過了馬路來到飯店正門,馬上注意到門口的標示。要去喝傳說中雞尾酒新加坡司令(Singapore Sling)以及紀念品店的遊客請往左走,飯店大廳只供房客以及預約用餐的客人進入。驕傲的呢!探訪過世界許多歷史旅館,還沒遇過非房客旅館大廳不得而入的經驗。Raffles Hotel果然氣焰很高,是走英國貴族路線嗎?隔天JY問我飯店大門在上午才會順光,要去補拍嗎?我回說,這麼snobbish的飯店,不拍也罷! IMG_0326 只好摸摸鼻子,順著拱廊往酒吧的方向前去探探。 IMG_0320
Singapore Sling這個可說是新加坡國飲的調酒,是1915年由飯店內酒吧Long Bar的海南島裔酒保Ngiam Tong Boon所創,主要由琴酒(gin)加上檸檬汁、櫻桃白蘭地(Cherry Brandy)以及蘇打水而成。在Long Bar點Singapore Sling可配花生品嚐,而這花生殼是可隨手往酒吧地上一丟的呢!只要想到這是新加坡唯一可亂丟垃圾的地方,就忍不住會心一笑。 IMG_0307 可惜我們到訪的時候,Long Bar正關閉整修。喝Singapore Sling的地方改在Bar & Billiard Room。
 IMG_0311
這棟建於1896年的建築,擁有美麗的鑄鐵雕花欄杆與彩繪玻璃裝飾。 IMG_0306 Bar & Billiard Room,是新加坡現存於原址的最古老酒吧。 IMG_0304
可惜喝調酒跟打撞球,也非我倆的風格。 IMG_0313 還是到開放參觀的中庭走走, IMG_0315 在充滿南洋殖民式風格的建築間獲得片刻寧靜。 IMG_0314 拋開snobbish不談,Raffles Hotel擁有許多優雅角落。 IMG_0318 下一個目標,當然是去禮品店逛逛。 IMG_0321
以飯店的禮品店來說,Raffles Hotel的算是大的。可惜繞了一圈又一圈,找不到打動我心的紀念品。最後,只帶走這個海報的磁鐵加入我走訪世界各國的磁鐵收藏而已。

難得小旅行上一篇“當法院變成藝術空間—新加坡國家藝廊

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home