6/17/2016

我家附近有小河—磺溪

IMG_0023
也許受小時候唱的兒歌所制約,一直嚮往我家門前有小河的居住環境。從安亞伯、西雅圖到台北,雖無法真正在河邊擁有自己的家,至少都住在走一小段路即可達到河/湖邊的地方。 IMG_5145 從現在的家出門不到五百公尺,即會來到源自七星山小油坑,經竹子湖、陽明山一路向南流,到天母後成為士林與北投區分界的磺溪。從天母西路到匯入外雙溪這一段,沿岸設有步道,我們偶爾會在此慢跑。靠近人煙的壞處,是這段磺溪大半水溝化,高高的堤防讓人少了親水的機會。
 IMG_0024
天母西路以北才保有磺溪原始的面貌,當然也少了沿河步道,直到天母公園這一帶才能毫無阻礙沿溪行。當我們來到公園北口的橋上時,往上(刊頭照片)下游(本段照片)望去看起來竟頗有野性,讓人驚豔這樣的一條野溪竟然就存在於繁華的台北市中呢! IMG_0020
因為溪水含有硫磺,溪裡的石頭多染得紅紅的。
 IMG_0024
再往上游去,甚至還藏著一座如秘密基地般的翠峰瀑布

有山有河,讓台北因此多了一點讓人依戀的元素。

台灣旅行手札上一篇“台北糕點café系列—無二法式甜點"

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home