6/14/2016

桌上的風景—禮拜文房具

IMG_3272 在這個數位化的時代,不知從何時起台灣吹起一股文具的文藝復興運動,穿梭在台北的大街小巷越來越容易與裝潢極富氣氛、販賣歐美日設計文具的小店相遇。因此也不意外書店架上擺著一本又一本的鋼筆字或花體字帖呢!
 IMG_3275
這回在遠企後面的巷子,發現「禮拜文房具」。 IMG_3273
位於老公寓一樓的小店,陳設與燈光完全顛覆我們小時候對文具店的印象。 IMG_3270 所以這股潮流是小時候愛逛文具店的延續嗎?這群小時候用小天使鉛筆、可愛封面筆記本、嚮往有很多機關鉛筆盒的人長大後,開始迷戀大人版的文具用品了嗎? IMG_3271
在小店裡逛了兩圈,把玩各種造型美麗的文具,讓人不禁為自己的辦公桌構築了一幅洋溢歐式復古風的畫面。也許,有了這些東西會讓人更甘願工作?

台灣旅行手札上一篇“路跑賽初體驗—2016牛鬥櫻花公路"

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home