3/18/2016

到銀行就是要吃冰,不然要幹嘛?—台中市第四信用合作社

IMG_0372 雖說台中舊城區散發著一股陳舊的氣息,這裡還是透著一點新的創意,那就是把老建築重新翻修裝潢,以甜品店的角度重新出發。 IMG_9772
幾年前慕名前去綠川畔販售台式甜點的宮原眼科朝聖,這回則是前去中山路上的二店「台中市第四信用合作社」吃冰。這棟多層樓的建築不是日式老屋,而是戰後不甚有特色的產物。不過怎麼想都不會跟冰畫上等號的銀行搖身一變成為甜品店,倒是激起意想不到的火花。如何讓人知道這裡曾是銀行,看騎樓側特意裝上的金庫門可見端倪。 IMG_0366 IMG_0369 點餐區在一樓,很聰明地保留銀行元素,以冰品價格表取代牆上的匯率表,老式銀行特有的金屬櫃臺成了點餐處。
 IMG_0370
既然前身是銀行,店面裝潢出現舊鈔票是不可或缺的。 IMG_0361 二樓的用餐區,最吸睛的依舊是銀行櫃臺。不過現在上面出現的不再是存摺與鈔票,而是各式各樣的冰品。 IMG_9761 IMG_0357 除了銀行元素外,二樓的裝潢採取復古路線,展現舊式風情。 IMG_9754 比起一位難求的宮原眼科,這回總算找到坐下來吃個冰的機會了。 IMG_0360
樓梯旁的木櫃,也是老銀行裡讓人填單據的寫字檯。
 IMG_0364
木製窗櫺加上台式建築常見的磨石子地板,果然讓人想起過去那段純真年代。 IMG_0362 三樓則是巧克力專區,感覺比一、二樓華麗一點。 IMG_0363 在此喝個下午茶,感覺像貴婦。 IMG_9752
大夏天舊城散步流了一身汗,在此吃點透心涼的冰,可說是第二回台中老城之旅的驚喜。

台灣旅行手札上一篇“台中舊城區漫步"

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

<< Home