4/09/2014

台北糕點café系列—小腕手工點心工作室

IMG_5583 很熱衷尋訪台北甜點店的我,又在網路上找到這家「小腕手工點心工作室」。上Google Map探路,發現這家位於忠勇街小巷弄內的甜點店,座落於陽明山山腳下,而且在我的生活圈內,當然得去探探。 IMG_5582
JY與我騎著腳踏車,繞過芝山岩,跨越雨農橋,轉進這個老舊的社區。不禁好奇,是怎樣的自信讓這家甜點店”敢”開在這麼不起眼又遠離塵囂的角落? IMG_5580
在下午二點來到小腕,店主正要開店—把門牌掛上,讓我們確認這裡並非尋常公寓人家,而真的是家甜點店。
 IMG_5578
雅致的玄關。 IMG_5579 位於老公寓一樓的小腕。 IMG_5591
步入店內,發現這真的是一家迷你甜點店。甜點櫃小小的,座位區大概只能容吶十個上下的客人吧!
 IMG_5597
很像大學生模樣的老闆問我們是否有訂位,我們回答沒有。他說若能在四點半前用餐完畢,倒是歡迎入座,所以我倆就不客氣地佔了美麗雪景下的兩人座沙發區。事後證明,這家店真的生意興隆,不斷有客人上門外帶甜點,店內也保持座無虛席的狀態。那就更讓人期待甜點的滋味呢!
 IMG_5586
小腕的甜點選擇不多,我點了當令的雙莓塔。 IMG_5590 JY則選了卡士達香蕉蛋糕。果然,兩者皆是誠懇的好味道呢! IMG_5594
意猶未盡之下,又點了覆盆子費南雪蛋糕。溫熱的吃,真是美味!

氣氛溫馨的小店,很高興家附近又多了一家可以一去再去的甜點店了。

台灣旅行手札上一篇“台北古蹟漫步之旅—紀州庵文學森林"

Labels:

2 Comments:

At 4/10/2014 08:56:00 PM, Anonymous 阿芳 said...

口水流下來了...

 
At 4/14/2014 01:25:00 PM, Blogger Euphtw said...

八月要去高雄開會,有無甜點店推薦名單呢?

 

Post a Comment

<< Home