6/11/2012

華盛頓州山林之美

IMG_0049 學期下星期就會結束,需要度假的心蠢蠢欲動,還是來回顧華州山林之美吧!

如果不是一心嚮往自然,絕對不會在華州北部North Cascade國家公園裡的Maple Pass步道,發現一座台灣島。 IMG_0022 走過31條華州步道,最常出現的地景說不定就是高山湖泊了。 IMG_0041
這座Blanca Lake的盡頭有條哥倫比亞冰河(Columbia Glacier)注入,讓湖水閃耀著美麗的冰河藍。在藍色的光譜之中,就屬冰河藍最神秘。 IMG_0172a 每到夏天就要探訪高山野花的我們,在奧林匹克國家公園的Grand Valley—Badger Valley Loop 步道體會到何謂人間仙境。
 IMG_0017
當年,很認真地買了圖鑑認華州野花。三種高山百合的身影都有記錄到,這一種是Tiger Lily。 IMG_0038 到了秋天,藍苺的葉子紅了整座山頭。在這樣的地方健行,可能會遇上一起享用藍苺的黑熊呢!
 IMG_0013
此刻Tiger Lily已經凋謝,乾掉透光的花苞,是自然最傑出的燈具。

這兩天悶熱不堪,讓我的心對夏季涼爽的華盛頓州嚮往不已!

華盛頓州Hiking手札上一篇“除了秋之秘密花園,不知該稱她什麼?

Labels:

5 Comments:

At 6/11/2012 01:21:00 PM, Blogger Dimensions and Colors in Life said...

真的是在湖水裡的台灣島呢! 真美

 
At 6/11/2012 08:15:00 PM, Anonymous 阿芳 said...

真是太美了

 
At 6/12/2012 12:52:00 PM, Blogger Euphtw said...

To Dimensions and Color in Life,
不知道在JY與我之後,還有沒有台灣人來過這裡?

To 阿芳,
是啊,真不知當年為何不待久一點呢?可是話說回來,要是當年沒回台灣,現在就不知流落到哪裡了。真是世事難料啊!

 
At 6/12/2012 01:26:00 PM, Anonymous treeamy said...

如夢似幻,果真是人間仙境。

 
At 6/13/2012 11:31:00 AM, Blogger Euphtw said...

很幸運也很榮幸,可以親臨這樣的地方。

 

Post a Comment

<< Home